Профессор из Института исследований стресса считает, что желание спать днем при достаточной длительности сна ночью может свидетельствовать о сбое в организме. К таким сбоям относится депрессивное состояние, воспалительный процесс, лишний вес, нехватка витаминов и микроэлементов. Также дневная сонливость ощущается при пониженном давлении.
Взрослому человеку следует спать порядка семи часов для хорошего самочувствия в течение дня. Нехватка сна или его избыточное количество плохо сказывается на здоровье и состоянии.
При нехватке ночного сна люди помимо усталости сталкиваются с проблемами сердечно-сосудистой системы, ослабляется иммунная система, может увеличиться количество сахара в крови. Не во всех случаях недосыпание отражается на внешности, однако многие люди отмечают ухудшение внешнего вида, в частности темные круги под глазами и в целом следы усталости на лице.
Если ночью человек не выспался и чувствует утомление, дневной сон облегчит состояние. Однако специалисты рекомендуют наладить режим ночного сна. Также следует обратить внимание и выяснить, какие проблемы могут скрываться в организме, если количество ночного отдыха соответствует норме, а днем все равно одолевает сонливость.
Ночной сон – это время, когда организм отдыхает, набирается сил и энергии для следующего дня. Психика в это время отдыхает от перегруженности мыслями и эмоциями. Важно высыпаться ночью, чтобы чувствовать себя хорошо днем.
А какая твоя продолжительность сна? Будем благодарны за ответ в комментариях.
Образ жизни тесно связан со здоровьем и самочувствием. Речь идет не только о питании и физической активности, но и о позах, которые люди выбирают для того, чтобы отдохнуть.
Что кроется за рукопожатием неоднократно выясняли психологи. Недавно этот привычный для людей жест заинтересовал ученых в сфере здравоохранения.
Режим и количество сна влияют на здоровье, настроение и самочувствие. Чтобы воздействие было положительным, важно придерживаться норм сна. Общепринятая норма: 7 – 9 часов.