За пристрастие к кофе отвечают особые гены

Гены напрямую влияют на то, приносит ли кофе человеку наслаждение и в каком количестве хочется его употреблять
За пристрастие к кофе отвечают особые гены
Американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения пришли к выводу, что гены напрямую влияют на то, приносит ли кофе человеку наслаждение и в каком количестве хочется его употреблять.

Научным работникам удалось точно определить «гены кофеина», которые управляют нашей реакцией на бодрящий напиток. Они провели примерно двадцать исследований, участниками которых стали более 120 000 человек. Все добровольцы рассказали, какое количество кофе они выпивают ежедневно, после чего ученые обнаружили небольшие различия в их ДНК, которые тем или иным способом влияли на частоту употребления и количество выпиваемого напитка.

Тщательно проанализировав результаты экспериментов, исследователи вычислили восемь вариантов генов. Два из них уже известны науке и раньше связывались с потреблением кофе. Четыре новых варианта генов связаны с системой вознаграждения: они влияли на то, как организм справляется с переработкой кофеина и какие реакции проявляет на его стимулирующее воздействие.

Еще два гена, открытых исследователями, стали для них абсолютной неожиданностью, ведь они не имеют биологической связи с кофеином. Эти гены влияют на метаболизм глюкозы и липидов, то есть на уровень холестерина и сахара в крови.

Благодаря данному исследованию становится понятно, почему одни люди утверждают, что кофе совершенно на них не влияет, тогда как другие получают от употребления этого бодрящего напитка сильнейший заряд энергии.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Утренний кофе вредный для здоровья

У многих людей утро начинается с бодрящей чашечки кофе. Однако ученые считают эту привычку вредной и с рядом нежелательных последствий.

За сколько часов до сна можно пить кофе

Хотя кофе считают утренним напитком, многие готовы пить его литрами в течение дня. Но даже одна чашка, выпитая слишком поздно, может нарушить ночной сон. И не всегда это означает, что она была выпита перед сном. Эксперты рассказали, в котором часу стоит переставать пить кофе

Почему нельзя пить кофе на пустой желудок, рассказали эксперты

Множество людей начинают день с чашечки ароматного кофе. Однако медики утверждают, что пить его на пустой желудок нельзя. И вот почему

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Рукопожатие человека может предсказать развитие диабета
Как низкая популярность в школе и одиночество влияют на здоровье сердца и сосудов
Осеннее меню: вкусные и полезные продукты для твоего рациона
В каких странах мужчины чаще врут о размере пениса
Медики предупредили о неожиданных факторах риска рака простаты
Секреты бодрых подъемов знаменитостей. Зачем они встают рано и как это влияет на их день
Астрономы узнали, есть ли конец у Вселенной