Ученые обнаружили в мозге "выключатель" аппетита

Оказывается, что чувство голода можно моментально "выключить". Такое открытие в будущем будет способно помочь медикам в борьбе с ожирением и анорексией
Ученые обнаружили в мозге  "выключатель" аппетита
Исследователи из Америки обнаружили в головном мозге участок, простимулировав который, можно моментально "выключить" чувство голода. Такое открытие в будущем будет способно помочь медикам в борьбе с ожирением и анорексией.

Ученые из Калифорнийского технологического института провели ряд экспериментов на подопытных грызунах, простимулировав нейроны в области миндалевидного тела мышей с помощью лазерных лучей. Эта часть мозга влияет на такие эмоции, как чувство страха и стресс. Раздражая данный участок, эксперты добивались того, что грызуны немедленно, будто по щелчку пальцев, переставали употреблять еду.

Далее научные работники использовали различные химические вещества, что позволило им сымитировать у мышей разнообразные ощущения – чувство тошноты, сытости, горького вкуса или недомогания. Примечательно, что во всех этих случаях нейроны миндалевидного тела проявляли одинаковую активность. Именно по этому ученые предполагают, что данная группа нейронов формирует те или иные реакции на употребление еды.

По словам научных работников, скорее всего такие клетки присутствуют и в головном мозге человека. Если им удастся подтвердить такое предположение, то в будущем они изобретут принципиально новый способ лечения разного рода пищевых расстройств. В ближайшее время эксперты собираются изучить, каким образом данной группе нейронов удается взаимодействовать с другими центрами, способными регулировать аппетит.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Аппетит или голод?

Человек начинает принимать пищу, как правило, по двум побудительным мотивам. Первый - чувство голода, второй - аппетит

Названы тренировки, что повышают нейропластичность головного мозга

Нейропластичность – важная способность мозга человека. Благодаря ей он может меняться, создавая нейронные связи, получив новые знания, переживания, опыт. И восстанавливать утраченные вследствие повреждений. Улучшить нейропластичность помогает спорт, а именно два вида тренировок.

20 простых способов обмануть аппетит

Если верить психологам, до конца выдерживают диеты лишь около 20% худеющих. Остальные могут проявить смекалку и попробовать обмануть свой аппетит. Так сказать, поразить врага психологическим оружием

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Ученые рассказали, что есть перед сном, чтобы улучшить его качество
Forbes назвал Дуэйна «Скалу» Джонсона самым высокооплачиваемым актером мира
Джаред Лето спродюсирует фильм о художнике Энди Уорхолле и сам сыграет главную роль
Специалисты рассказали, почему стоит тренироваться в жару
Доставка из США – быстро и без проблем!
Фруктовый смузи: диетологи раскрыли секрет молодости и здоровья
Оказывается, неприятные воспоминания можно навсегда стереть из мозга