Раскрыта тайна сотрясения мозга, с помощью которой травмы можно избежать

В ходе эксперимента выяснилось, что для мозга не так опасно столкновение с твердым черепом, как растяжение его участков на некоторых частотах
Раскрыта тайна сотрясения мозга, с помощью которой травмы можно избежать
Мозг – важная и в то же время уязвимая часть тела. Ученые во всем мире проводят исследования, чтобы выяснить все его возможности. Однако не так много исследований проводится, чтобы найти способ снизить вероятность мозговых травм. Поэтому группа ученых на международном уровне решила выяснить, как избежать сотрясений мозга у тех, кто находится в группе риска.

Эксперты из Америки и Швеции провели совместное исследование, целью которого было выяснить процесс возникновения сотрясения мозга, чтобы научиться избегать подобных травм. 

В ходе эксперимента выяснилось, что для мозга не так опасно столкновение с твердым черепом, как растяжение его участков на некоторых частотах.

Мозг может получить сотрясение, если человек ударяется головой о твердый предмет. Такие травмы чаще всего возникают у спортсменов, особенно у боксеров, хоккеистов и игроков американского футбола. 

Сложность исследования заключалась в том, что каждое сотрясение происходит по-разному. Поэтому экспертам было непросто выяснить все процессы, протекающие во время травмы, а также последствия. 

Исследователи проанализировали 189 случаев столкновения игроков во время американского футбола, два из них стали причиной сотрясения мозга. Кроме того, ученые разработали специальную программу, с помощью которой можно определить последствия каждого столкновения игроков. 

Оказалось, что самые неприятные травмы получали игроки, потому что происходили низкочастотные удары волн (порядка 33 герц). Такие волны переносят более 75% энергии при столкновении головы с твердой поверхностью. 

Ученые считают, что проведенное исследование поможет разработать усовершенствованные шлемы для тех, кто больше всего рискует получить сотрясение мозга.

Чтобы избежать травмы мозга в результате сотрясения, нужно надевать качественные шлемы перед экстремальными занятиями. 

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Названы тренировки, что повышают нейропластичность головного мозга

Нейропластичность – важная способность мозга человека. Благодаря ей он может меняться, создавая нейронные связи, получив новые знания, переживания, опыт. И восстанавливать утраченные вследствие повреждений. Улучшить нейропластичность помогает спорт, а именно два вида тренировок.

В мозге людей исследователи нашли «Wi-Fi»

Человеческий Wi-Fi помогает при соревнованиях – оппоненты анализируют эмоции, поведение и принимают решения, помогающие им победить

Сотрясение мозга ускоряет старение

Сотрясения и травмы мозга могут стать причиной преждевременного старения мозга, доказали ученые

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

В Америке предлагают идеальную работу: нужно просто смотреть фильмы
Почему мужчины рано лысеют
Жиры в рационе: польза, о которой ты не догадываешься
Что осталось за кадром фильма «(Не)случайные истории»?
Дыши легко: как улучшить здоровье легких за пять шагов
Как ополаскиватель для рта помогает защититься от коронавируса
Ученые рассказали, почему пить кофе из бумажных стаканчиков опасно
>