Жирная пища не является главной причиной ожирения

Самая эффективная методика похудения — сжигать гораздо больше калорий, чем поступает в организм с едой. Чем больше потребляешь жирной пищи, тем дольше и активней придется попотеть в спортзале
Жирная пища не является  главной причиной  ожирения
Исследователи из Стэнфордского университета США пришли к выводу, что к ожирению приводит не употребление жирной еды, а отсутствие физических нагрузок.

Научные работники провели длительное и масштабное исследование, результаты которого показали, что калорийность блюд, входящих в рацион питания человека, не является главной виновницей набора лишнего веса. По мнению ученых, основной причиной ожирения можно считать неправильную планировку своего образа жизни.

Социологи и эксперты по статистическим данным провели эксперимент длиной в 12 лет. В течение этого времени ученые тщательно изучили особенности образа жизни более 20 000 добровольцев. Все участники исследования подробно рассказали, какого режима питания они придерживаются, как часто занимаются спортом и насколько интенсивны их физические нагрузки. К слову, исследователи выяснили, что наиболее популярной нагрузкой является еженедельная тренировка невысокой интенсивности длиной в 2,5 часа.

Если верить результатам наблюдений ученых, самая эффективная методика похудения для всех, кто обладает лишним весом — сжигать гораздо больше калорий, чем поступает в организм с едой. Иными словами, чем больше потребляешь жирной пищи, тем дольше и активней придется попотеть в спортзале.

Также исследователи огласили неутешительную статистику: оказывается, за последние 26 лет количество женщин, ведущих пассивный образ жизни, увеличилось с 19% до 52%, а мужчин – с 11% до 43%.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Эксперты рассказали о пагубном воздействии жирной пищи

Когда жирных кислот в клетке становится много, они трансформируются в твердые и малоподвижные островки. Из-за этого теряется хорошая эластичность клеток и они начинают поэтапно рушиться

Жирная пища вредит больше мужчинам, чем женщинам

Женский организм снабжен механизмом, который способен свести "на нет" пагубное воздействие избытка жиров и сахара, поступающих вместе с едой

Почему жирная пища приводит к раку?

Ученые обнаружили дополнительные доказательства тому, что жирная пища повышает риск развития рака толстого кишечника

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как общаться с коллегами: 4 стиля коммуникации
Названы причины потери интереса женщин к сексу
Провал похудении возникает из-за дефицита одного микроэлемента
11 признаков того, что вы с девушкой не пара
Продукты, которые спасают организм от никотина
Тренировки на природе помогают легко избавиться от стресса
Твой первый марафон: как добежать и выжить