Жирная пища негативно влияет на качество спермы

Чтобы повысить шансы стать отцом, мужчине необходимо следить за своим рационом
Чтобы повысить шансы стать отцом, мужчине необходимо следить за своим рационом, снизив потребление жирной пищи. К такому выводу пришли американские ученые, заметившие, что жир негативно влияет на качество мужской спермы.

Заинтересовавшись, как диета мужчин влияет на их фертильность, ученые собрали данные о 99 мужчинах, которых разделили на три группы в зависимости от количества потребляемой ими жирной пищи. В результате оказалось, что у тех, кто ел много жирной пищи, количество сперматозоидов было ниже на 43%, а концентрация спермы – на 38%, в сравнении с мужчинами, не злоупотреблявшими жирным.

Самыми опасными для спермы оказались насыщенные жиры, которые остаются твердыми при комнатной температуре. К продуктам, содержащим насыщенные жиры, относят маргарин, сливочное масло, белый жир на мясе, фастфуд, кондитерские изделия, шоколад и молочные продукты.

«Мы считаем, что наша работа напоминает о том, что мужская фертильность достаточно хрупка, и может быть с легкостью нарушена теми же факторами, которые влияют на наше здоровье в целом», - отметили ученые, подчеркнув, что даже простые изменения в питании и образе жизни, могут повысить способность мужчины к оплодотворению.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Стало известно, какое вещество повышает качество спермы

Половое здоровье – одна из деликатных и волнующих тем для мужчин. Есть много факторов, которые могут на него негативно повлиять и гораздо меньше существует способов, чтобы его улучшить

Орехи положительно влияют на качество спермы

Последние десятилетия растет количество случаев не только женского бесплодия, но и мужского. Озадачившись неутешительной статистикой, ученые провели исследование, чтобы выявить, как орехи могут повлиять на сперматозоиды

Жирная пища вредит больше мужчинам, чем женщинам

Женский организм снабжен механизмом, который способен свести "на нет" пагубное воздействие избытка жиров и сахара, поступающих вместе с едой

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как уровень витамина К связан с течением COVID-19
Названы продукты, снижающие стресс
Какая группа крови наиболее уязвимая к новому виду коронавируса
Во время выхода корабля Илона Маска заметили НЛО
Правильное питание: как перейти на него и не сорваться
Как коронавирус ведет себя летом
Как избежать диабета второго типа