Горячий шоколад помогает уберечься от старческого слабоумия

Горячий шоколад не только отлично согревает в зимние холода, но еще и положительно влияет на работу мозга
Горячий шоколад  помогает уберечься  от старческого слабоумия
Эксперты из Америки пришли к выводу, что горячий шоколад не только отлично согревает в зимние холода, но еще и положительно влияет на работу мозга. Как выяснилось, напиток служит хорошей защитой от старческого слабоумия.

Как объяснили ученые из Американской академии неврологии, попадая в организм, горячий шоколад активизирует работу мозгового кровотока, который непосредственно соединен с сосудисто-нервными связями и может сильно повлиять на возникновение болезни Альцгеймера.

Было проведено исследование с участием 60 человек, возраст которых составил приблизительно 73 года. Ни один исследуемый не страдал слабоумием, но некоторые из них имели ряд нарушений в работе кровотока. Все добровольцы были разделены на несколько групп.

Первой группе было категорически запрещено употреблять продукты, в состав которых входит какао. А вот второй, наоборот, шоколадные лакомства разрешалось есть в огромных дозах. Добровольцы из третей группы могли выпить лишь пару чашек какао в день, шоколад в ином виде им употреблять запрещалось.

Через некоторое время все участники прошли тесты на память и мышление, затем их исследовали ультразвуком. Как оказалось, у 18 человек работа мозгового кровотока значительно улучшилась. Что интересно, самые хорошие результаты продемонстрировали именно участники третей группы.

К слову, немного раньше специалисты из Гарвардской медицинской школы в Бостоне и ученые из Центра психофармакологии человека при Суинбернском университете уже проводили схожее исследование. Они утверждали, что у человека, употребляющего какао каждый день, мозг работает активней.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Интернет может стать панацеей от старческого слабоумия

Обнаружено, что работа в интернете стимулирует работу участков мозга, которые отвечают за память, речь, зрение, воображение, лучше, чем чтение книг

Какао помогает сохранить память

В состав какао-бобов входят флавонолы, благодаря которым всего за несколько месяцев удалось усилить умственные способности пожилых людей

Физическая активность снижает риск развития слабоумия

Слабоумие – одна из опасных болезней для людей зрелого и пожилого возраста. Для недуга характерно снижение познавательных способностей и приобретенных знаний. В результате человек становится беспомощным.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Установили, что зависимость от телефона похожа на наркотическую
Каким людям противопоказан горячий душ
Чемпионат Италии по футболу: кем усилятся клубы летом
Топ-10 самых красивых отелей на планете
Появилось видео с места съемки четвертой части «Матрицы»
Как принимать аспирин в целях профилактики
Найдена связь между частой сменой партнеров и раком
\