Стимуляция мозга помогает решать нестандартные задачи

Стимуляция головного мозга заметно улучшает способность человека решать сложные задачи, которые не даются ему при обычных условиях
Стимуляция головного мозга заметно улучшает способность человека решать сложные задачи, которые не даются ему при обычных условиях. Это экспериментально доказали ученые из Австралии.

Наш мозг может решать определенные задачи, практически не напрягаясь, в то время как другие несложные на первый взгляд задания, требующие нестандартного подхода, даются нам с трудом. Как показали эксперименты, неинвазивная стимуляция головного мозга помогает решать непривычные для нашего мышления задачи.

К примеру, практически никто не может решить знаменитую задачу «девяти точек», которые нужно соединить четырьмя линиями, не отрывая ручку от бумаги. После 10-минутной стимуляции мозга задача давалась 40% людей!

Процедура стимуляции заключается в подавлении активности левой передней лобной доли и повышении активности в правой передней лобной доле. С помощью этого же метода ученые уже усиливали понимание и память человека. По их мнению, стимуляция мозга способна освободить людей от «пут ума» и помочь решать задачи, над которыми они тщетно бьются, применяя свою повседневную логику.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Топ продуктов, которые стимулируют работу мозга

Для лучшей работы мозга и хорошей памяти, упор желательно делать на фрукты и овощи

Аромат розмарина защищает мозг от старения и улучшает память

Вечнозеленое душистое растение розмарин содержит в себе большое количество полезных веществ. И, в первую очередь, оказывает положительное воздействие на работу головного мозга

Эксперты выяснили, что мороженое способно положительно влиять на мозг

Холодная пища, съеденная на голодный желудок утром, увеличивает выработку альфа-ритма, который улучшает концентрацию и восприятие информации

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как стать отличным собеседником: 10 приемов, как разговорить любого
Какая болезнь снижает риск заражения коронавирусом?
Какая физическая активность продлевает жизнь
Ник Вуйчич и другие. Или невозможное возможно. Они это знают точно
Какой главный фактор влияет на уровень терпения
Какие фрукты нужны организму зимой?
Какой напиток полезно пить, чтобы стать умнее
>