Обнаружена психологическая причина депрессии и алкоголизма

У людей, которых в детстве наказывали шлепками, повышена склонность к депрессивным состояниям, суициду, алкоголизму и употреблению наркотиков

Обнаружена психологическая причина депрессии и алкоголизма
Дети, которых родители частенько наказывали шлепками в детстве, во взрослом возрасте подвержены депрессиям и психологическим расстройствам. К такому выводу пришли учёные из Мичиганского университета США.

Один из специалистов психологов, доцент кафедры социальной работы Эндрю Гроган-Кейлор отмечает, что многие родители используют шепки, как один их методов воспитания, не считая, это видом физического насилия над ребенком.

Кейлор и его коллега Шона Ли провели анализ анкетных данных более 8 тысяч человек. В специальном опросе участники эксперимента отвечали на вопрос о том, как часто в детстве их отшлепывали или били ремнем, применяли ли родители в виде наказательной меры другие виды физического насилия, какие-либо унижения и оскорбления. Также респондентам надо было ответить, какая атмосфера царила в их семье.

Как выяснилось, около 55% опрошенных наказывали в детстве шлепками или били ремнем. Данное исследование определило, что у таких людей повышена склонность к депрессивным состояниям, суициду, алкоголизму и употреблению наркотиков.

Эксперты заключили, что наказание ребенка с применением физического насилия, может негативно повлиять на развитие полноценной личности.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Горячая ванна – доступный способ избавиться от депрессии

Представители науки из Германии считают, что от депрессии поможет избавиться принятие горячей ванны

Депрессия способна вызвать воспаление головного мозга

У человека, впавшего в депрессивное состояние, активизируются клетки нервной системы, провоцирущие воспалительный процесс в головном мозге

Молодые отцы страдают от… послеродовых депрессий

Отцы маленьких детей, так же как и матери, страдают от послеродовой депрессии

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Почему мужчины боятся обращаться к врачам
Названы простые продукты, продлевающие жизнь
Силденафил для мужской потенции
Грибной сезон: как не стать жертвой собственной добычи
Избыточные килограммы делают человека глупым
Какие страшные последствия могут подстерегать курильщиков?
Как обезопасить себя от болезни Альцгеймера?