Депрессия способна вызвать воспаление головного мозга

У человека, впавшего в депрессивное состояние, активизируются клетки нервной системы, провоцирущие воспалительный процесс в головном мозге
Депрессия способна вызвать воспаление головного мозга
Научные работники из Центра наркомании и психического здоровья пришли к выводу, что депрессивное состояние способно спровоцировать воспалительные процессы в головном мозге человека.

Специалисты провели исследование с участием 40 добровольцев, половина из которых находилась в депрессии. Для эксперимента использовалась техника визуализации головного мозга – позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ). Как оказалось в результате, у тех добровольцев, которые находились в депрессивном состоянии, мозг был воспален и его размеры в среднем увеличились на 30 %. К тому же, самый высокий уровень воспаления медики зафиксировали у людей с наиболее тяжелой формой депрессии.

Исследователи полагают, что у человека, впавшего в депрессивное состояние, активизируется определенный класс клеток нервной системы – микроглии. Именно они провоцируют воспалительный процесс в головном мозге, который является своего рода ответной реакцией организма на повреждение структуры клеток.

По мнению ученых, данное открытие поможет медицинским работникам в разработке максимально эффективных способов лечения ряда психических заболеваний, которые параллельно смогут бороться и с воспалениями.

Ранее британские научные работники обнаружили, что между рационом питания человека и его психологическим состоянием существует сильная связь. Как оказалось, люди, употребляющие продукты с пробиотиками, гораздо реже страдают депрессиями.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Стало известно, как защитить организм от вирусов
Названа польза медитации
Установили, что зависимость от телефона похожа на наркотическую
Каким людям противопоказан горячий душ
Чемпионат Италии по футболу: кем усилятся клубы летом
Топ-10 самых красивых отелей на планете
Появилось видео с места съемки четвертой части «Матрицы»
\