Фаст-фуд и сладости являются причиной депрессии

Люди, питающиеся натуральной и полезной едой, чувствуют себя значительно лучше, чем те, кто отдает предпочтение еде из фаст-фуда
Фаст-фуд и сладости являются причиной депрессии
Исследовав влияние фаст-фуда и сладостей на психическое состояние человека, ученые пришли к выводу, что подобная еда способна спровоцировать депрессию.

Группа экспертов из США провела двухмесячный эксперимент, участниками которого стали люди, находящиеся в депрессивном состоянии. Все больные были разделены на 2 группы. Первая часть добровольцев питалась сбалансированно – их рацион состоял из продуктов, содержащих в себе все необходимые витамины и микроэлементы: свежие фрукты, овощи, злаки и морепродукты.

Вторая группа участников в течение двух месяцев питалась исключительно гамбургерами из фаст-фуда и самыми разнообразными сладостями.

Проанализировав состояние здоровья всех участников исследования по окончании эксперимента, научные работники обнаружили, что люди, питающиеся натуральной и полезной едой, стали чувствовать себя значительно лучше. Большинство из них полностью излечились от депрессии, у остальных болезнь приняла более легкую форму.

А вот добровольцы из второй группы положительными результатами похвастать не могли: практически у всех, кто питался фаст-фудом и сладостями, депрессивное состояние лишь усугубилась.

По словам ученых, нездоровая еда запускает в мозге человека цепочку химических реакций, которые становятся виновниками беспокойства, раздражения и стресса, что рано или поздно выливается в депрессию.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Топ-5 самой жирной и вредной еды из фастфудов

В типичном хот-доге с булочкой почти половина дневной нормы потребления (ДНП), а точнее 45% вредных (насыщенных) жиров, более трети ДНП (38%) соли

5 причин отказаться от фаст-фуда

Фаст-фуд в переводе означает «быстрая еда». Перекусывая на лету, мы редко задумываемся о том, что такая вкусная и сытная еда может быть вредной. А ведь причин отказаться от фаст-фуда превеликое множество

Плохая погода может привести к депрессии

По мнению ученых пасмурная и холодная погода негативным образом влияет на психоэмоциональное состояние человека и даже может привести к депрессии

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

ТОП-8 советов для тех, кто ненавидит свою работу. Как полюбить дело, которым занимаешься
Как сладости разной калорийности снижают аппетит
Как зашкаливающий СО2 в воздухе может уничтожить наше зрение
Катание на фигурных коньках – основные преимущества самого красивого зимнего вида спорта
Таяние ледников на планете не остановить
Как помидоры помогают нормализовать давления
Как просмотр ТВ вызывает сердечную недостаточность
>