Негативные мысли и депрессия плохо влияют на память человека

Если человек погружается в депрессивное состояние непосредственно перед запоминанием необходимого ему материала, вероятность, что он отложится в его памяти, ничтожно мала
Негативные мысли  и депрессия плохо влияют  на память человека
Американские специалисты провели исследование, узнав, какую связь имеют между собой депрессивное состояние человека и способность запоминать информацию. Как выяснилось, негативные мысли и депрессия сильно вредят рабочей памяти, оказывая на нее разрушающее действие.

Научные работники из Техасского университета в Далласе пригласили для участия в своем эксперименте 75 добровольцев. Одна часть испытуемых была склонна к депрессивному состоянию, а другая часть практически не сталкивалась с подобными проблемами. В начале исследования все добровольцы должны были запомнить определенную последовательность цифр, которую им демонстрировали ученые. Далее исследователи зачитали испытуемым текст достаточно депрессивного характера, и только после этого попросили их воспроизвести числовую последовательность, которая отложилась в памяти.

Как показал результат эксперимента, люди, подверженные депрессиям и негативному мышлению, справились с заданием на 31% хуже в сравнении с теми испытуемыми, которым не знакомо депрессивное состояние. Данное исследование дает ученым основание предположить, что депрессии и плохие мысли оказывают на память человека разрушающее воздействие.

Плюс ко всему, специалисты советуют во время подготовки к важным экзаменам или изучения большого количества информации создавать вокруг себя максимально позитивную обстановку. В противном случае, если человек погружается в депрессивное состояние непосредственно перед запоминанием необходимого ему материала, вероятность, что последний отложится в его памяти, ничтожно мала.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Горячая ванна – доступный способ избавиться от депрессии

Представители науки из Германии считают, что от депрессии поможет избавиться принятие горячей ванны

Депрессия способна вызвать воспаление головного мозга

У человека, впавшего в депрессивное состояние, активизируются клетки нервной системы, провоцирущие воспалительный процесс в головном мозге

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете
Ученые рассказали о риске заразиться коронавирусом в воде
Самооборона: какие боевые искусства лучше подходят для уличной драки
Ученые научились проверять здоровье по капле пота
Медики назвали лекарство, которое точно не лечит коронавирус