Физическая активность снижает риск развития слабоумия

Слабоумие – одна из опасных болезней для людей зрелого и пожилого возраста. Для недуга характерно снижение познавательных способностей и приобретенных знаний. В результате человек становится беспомощным.

Физическая активность снижает риск развития слабоумия
Как известно, заболевание не поддается лечению и считается смертельно опасным. Эксперты считают, что регулярная физическая активность уменьшает риск развития старческой деменции.

Для получения сведений был проведен эксперимент, который начался еще в 80-х годах. В нем участвовало 75 000 жителей Норвегии. Спустя одиннадцать лет к исследованию присоединилось еще 30 000 добровольцев. Среди участников были как здоровые люди, так и пациенты, страдающие от слабоумия.

В процессе эксперимента ученые применили формулу, позволяющую оценить степень риска появления депрессии, ожирения, проблем с сосудами и сердцем у людей, которые уделяют мало времени занятиям спортом.

В результате оказалось, что риск развития слабоумия на 40 процентов снижен у людей, отличающихся хорошей физической формой. Если физическая активность у людей повышена до адекватного предела, степень риска снижается на 48%.

Исследование доказало, что риск развития деменции можно снизить, 48% – это хороший показатель, которого на практике удалось достигнуть. Важно систематически уделять время физической активности, чтобы наступил положительный результат.

А как часто ты занимаешься спортом?
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Эксперты: кофе снижает вероятность развития слабоумия

Недавно было проведено исследование, которое доказало пользу кофе для защиты от двух опасных заболеваний, ухудшающих интеллектуальные способности

Физическая активность снижает риск ранней смерти

Активный образ жизни напрямую влияет на снижение вероятности прогрессирования коронарной болезни сердца, фибрилляции предсердий и инсульта

Как время суток влияет на физическую активность

В зависимости от образа жизни и распорядка дня мы выбираем свое время для тренировок. Ученые проанализировали ряд факторов и выявили, что в разное время дня организм по-разному реагирует на нагрузки

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Обнаружена серьезная опасность алкоголя
Разрушен миф о женском возбуждении
Ученые: не вымереть нашим предкам помог алкоголь
Найден самый полезный рацион для тех, кто любит мясо
Дропшиппинг, идеальный вариант развития бизнеса в интернете с минимальными вложениями
Крепкая потенция благодаря имбирю: рецепты для мужского здоровья
Продукты, которые лучше второй раз не разогревать
\