Физическая активность снижает риск ранней смерти

Активный образ жизни напрямую влияет на снижение вероятности прогрессирования коронарной болезни сердца, фибрилляции предсердий и инсульта
Физическая активность снижает риск ранней смерти
Регулярная умеренная физическая активность делает человека более выносливым, поддерживает форму, улучшает самочувствие, укрепляет иммунитет, а также уменьшает риск преждевременной смерти от различных заболеваний.

Ученые медицинской школы Стэнфордского университета Америки определили, что умеренные физические нагрузки в разы уменьшают риск преждевременной смерти от заболеваний сердца и сосудов, в том числе и у тех людей, у которых эти заболевания врожденные.

В ходе эксперимента всем участникам необходимо было определить уровень их физической подготовки и активности. Также были сделаны генетические тесты, замеры мышечной силы и массы тела.

Проанализировав данные 482 тысяч участников исследования, выяснилось, что активный образ жизни напрямую влияет на снижение вероятности прогрессирования коронарной болезни сердца, фибрилляции предсердий и инсульта. Те люди, которые имели генетическую предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям, благодаря физическим упражнениям снизили риск ишемической болезни сердца на 49% и фибрилляции предсердий на 60%.

Это исследование в который раз доказывает, что активный образ жизни – это залог крепкого здоровья, хорошего самочувствия и долгой жизни.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Физическая активность снижает риск развития слабоумия

Слабоумие – одна из опасных болезней для людей зрелого и пожилого возраста. Для недуга характерно снижение познавательных способностей и приобретенных знаний. В результате человек становится беспомощным.

Семь минут бега в день снизят риск смерти на 30%

Во время бега улучшается функционирование центральной нервной системы и кровеносных сосудов, а также компенсируются недостающие энергозатраты и снижается заболеваемость организма

Физические упражнения невероятно полезны для пищеварения

Активный образ жизни способствует улучшению микрофлоры в кишечнике, благодаря чему нормализуется не только пищеварение, но и общее самочувствие

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

6 эрогенных зон на теле женщины, которые многие мужчины пропускают
Назавана идеальная формула правильного питания
Ученые: 70% смертей в мире спровоцированы вредными привычками
Что не нужно делать в отношениях: топ-7 мужских ошибок
Карьерный успех и брак взаимосвязаны
Привычки, которые тормозят твое развитие и продуктивность