Физические упражнения невероятно полезны для пищеварения

Активный образ жизни способствует улучшению микрофлоры в кишечнике, благодаря чему нормализуется не только пищеварение, но и общее самочувствие
Физические упражнения невероятно полезны для пищеварения
Специалисты из США пришли к выводу, что людям, которые испытывают проблемы с кишечником, необходимо уделять больше внимания физической активности. Как оказалось, занятия спортом самым положительным образом сказываются на пищеварении и здоровье желудочно-кишечного тракта.

Научные работники из Иллинойского университета в Урбане-Шампейне рассказали о еще одном приятном "последствии" регулярных физических нагрузок. По словам ученых, активный образ жизни способствует улучшению микрофлоры в кишечнике, благодаря чему нормализуется не только пищеварение, но и общее самочувствие.

К таким выводам специалисты пришли после того, как провели эксперимент на лабораторных грызунах. Группе со стерильным кишечником пересадили фекальные пробы от двух категорий мышей: одни из них постоянно бегали и суетились, другие же вели неактивный образ жизни и мало двигались. Проанализировав результаты исследования, выяснилось, что реципиенты подвижных грызунов в целом имели хорошее самочувствие, чего нельзя было сказать о второй группе.

Далее ученые провели исследование с участием людей. Женщины с нормальным весом и с ожирением занимались спортом на протяжении 1,5 месяцев, после чего резко прекратили. Согласно анализам, у добровольцев с нормальной массой тела в период физической активности возросла концентрация масляной кислоты, тогда как у женщин с лишним весом она увеличилась несущественно. Но, как только испытуемые отказались от спорта, у обеих групп уровень данного вещества сравнялся.

Как утверждают специалисты, масляная кислота не только участвует в пищеварении, но еще и сдерживает размножение патогенных микроорганизмов. Ее синтез происходит именно в кишечнике.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Физическая активность снижает риск ранней смерти

Активный образ жизни напрямую влияет на снижение вероятности прогрессирования коронарной болезни сердца, фибрилляции предсердий и инсульта

Физическая активность снижает риск развития слабоумия

Слабоумие – одна из опасных болезней для людей зрелого и пожилого возраста. Для недуга характерно снижение познавательных способностей и приобретенных знаний. В результате человек становится беспомощным.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Гимнастика до завтрака снижают риск диабета
Правила дружбы: как и с кем строить близкие отношения
Самая полезная еда для здоровья суставов
Факторы, повышающие вероятность преждевременной смерти
Что не нужно делать в отношениях: топ-7 мужских ошибок
Motorola представила новый Razr с гибким экраном
Регулярное употребление яиц спасает от слепоты
\