Семь минут бега в день снизят риск смерти на 30%

Во время бега улучшается функционирование центральной нервной системы и кровеносных сосудов, а также компенсируются недостающие энергозатраты и снижается заболеваемость организма
Семь минут бега в день снизят риск смерти на 30%
Исследователи из Америки пришли к выводу, что бег на протяжении всего 7 минут в день может уберечь человека от летального исхода, спровоцированного сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ученые провели масштабное исследование продолжительностью в 15 лет, участниками которого стали 55137 человек самого разного возраста, от 18 до 100 лет. В течение всего эксперимента умерли 3000 добровольцев, и причиной смерти 1217 из них были именно заболевания сердца и сосудов. Для тех же участников, которые занимались бегом минимум по 7 минут в день, риск умереть от любой из причин снизился на 30%, а непосредственно от сердечно-сосудистых болезней – на 45%.

Плюс ко всему, любители пробежаться на свежем воздухе жили на три года дольше, чем те, кто вел малоподвижный образ жизни. При этом эксперты отметили, что скорость бега на результат совершенно не влияла.

Научные работники объясняют пользу пробежек очень просто: во время бега улучшается функционирование центральной нервной системы и кровеносных сосудов, а также компенсируются недостающие энергозатраты и снижается заболеваемость организма. Также бег считается превосходным средством борьбы с неврастенией и бессонницей – основными заболеваниями современного человека.

Регулярные пробежки снимают нервное напряжение, улучшают сон и повышают работоспособность. Для человека, работающего в офисных условиях, особую пользу принесет вечерний бег – он избавляет от негативных эмоций, накопленных за день, и сводит «на нет» лишний адреналин, который выбросился в кровь в связи со стрессами.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

60 минут пробежки увеличивают продолжительность жизни на 7 часов

Пробежки в течение часа могут увеличивать длительность жизни на 7 часов. Однако для достижения такого эффекта заниматься бегом нужно регулярно

Пробежка раз в неделю спасет от преждевременной смерти

Если трудно найти время на частые занятия спортом, при этом тебе подходит бег, займись им. Хорошая новость: хватит всего одной пробежки в неделю, чтобы снизить опасные риски для здоровья! Об этом недавно сообщили австралийские исследователи.

Физическая активность снижает риск ранней смерти

Активный образ жизни напрямую влияет на снижение вероятности прогрессирования коронарной болезни сердца, фибрилляции предсердий и инсульта

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Что посмотреть на карантине: 12 лучших фильмов об эпидемиях
Обнаружен неожиданный вред ополаскивателей полости рта
Дешевое и эффективное средство для укрепления иммунитета
Уход нужен: ликбез по косметике для сильного пола
Какое животное наиболее подвержено коронавирусу
Как самоизоляция влияет на человека
Гиповитаминоз: как узнать, какого витамина не хватает организму?