60 минут пробежки увеличивают продолжительность жизни на 7 часов

Пробежки в течение часа могут увеличивать длительность жизни на 7 часов. Однако для достижения такого эффекта заниматься бегом нужно регулярно
60 минут пробежки увеличивают продолжительность жизни на 7 часов
Представители науки из США выяснили, что пробежки в течение 60 минут могут увеличивать длительность жизни на 7 часов. Однако для достижения такого эффекта заниматься бегом нужно регулярно. Пробежки от случая к случаю будут нерезультативными. 

Согласно утверждениям организаторов исследования, заниматься бегом следует не менее одного раза в неделю. Также эксперты отметили, что систематические пробежки снижают вероятность преждевременной кончины из-за болезней сердца и сосудов примерно на 40%. Этот вид спорта позволяет держать вес и давление в норме. В результате не ухудшается здоровье, наблюдается хорошее самочувствие и увеличивается длительность жизни.
 
Примечательно то, что положительный результат от регулярных пробежек получат даже те, кто имеет вредные привычки и хронические болезни.

Если такая физическая активность не противопоказана по здоровью, для достижения результата достаточно будет легких пробежек на небольшие дистанции.

Тем не менее, от участий в марафонах лучше всего воздержаться, так как длительность пробежки не пойдет на пользу. Даже у 82% спортсменов, которые участвуют в забегах, наблюдается ухудшение состояния почек, обезвоживание и повышенная теплопродукция. 
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как легкие пробежки продлевают жизнь

Бег трусцой – популярный вариант легкой физической активности, которую специалисты советуют всем, кто хочет стать здоровее и подтянутее. Он может быть даже более полезен, чем предполагалось.

Пробежка раз в неделю спасет от преждевременной смерти

Если трудно найти время на частые занятия спортом, при этом тебе подходит бег, займись им. Хорошая новость: хватит всего одной пробежки в неделю, чтобы снизить опасные риски для здоровья! Об этом недавно сообщили австралийские исследователи.

Оказалось, что физически активные люди счастливее остальных

Если ты все еще ищешь причину, чтобы с началом весны стать активнее, вот тебе действительно веская причина: доказано, что подвижный образ жизни делает людей счастливее

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

12 фактов про коронавирус: все, что необходимо знать о COVID-19
Какую еду и медикаменты нужно взять на период карантина
Как ходить в магазин во время эпидемии коронавируса
Сколько живет коронавирус на различных поверхностях
Опубликована онлайн-карта государств, закрытых из-за коронавируса
Кто из футболистов заразился коронавирусом
IQOS запустил проект «Настоящие истории» – победители примут участие в создании фильма
\