В мозге обнаружена "молекула несчастья", провоцирующая депрессию

Ученые из Британии выявили в человеческом мозге белок, который способен вызвать беспокойство, стресс и вогнать человека в депрессивное состояние.

В мозге обнаружена "молекула несчастья", провоцирующая депрессию
Ученые из Британии выявили в человеческом мозге белок, который способен вызвать беспокойство, стресс и вогнать человека в депрессивное состояние.

Белок CRF1, который ученые прозвали "молекулой несчастья", получилось обнаружить, использовав для этой цели один из мощнейших в мире рентгеновских аппаратов - Diamond Light Source.

Именно гипофиз выделяет белок CRF1, который оказывает влияние на выделение гормонов, провоцирующих возникновение беспокойства, стресса и депрессии. Ученые давно обнаружили, что все стрессовые реакции прямым образом связаны с гипофизом. Но лишь сейчас исследователям удалось максимально приблизиться к разгадке работы данного механизма.

По словам Фионы Маршалл, автора исследования, такие заболевания, как беспокойство и депрессия, на прямую связанные со стрессом, ежегодно одолевают каждого четвертого взрослого человека. Но до этого момента люди даже не догадывались, что все эти неприятные угнетающие состояния координируются с помощью белков в мозге, к которым и относится CRF1.

Исследователи предполагают, что данное открытие даст возможность создать лекарства нового типа от стресса и депрессивного состояния.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

С депрессией можно справиться с помощью мыслей

Очень часто мы вредим себе тем, что впадаем в отчаяние, уныние из-за своего негативного настроя. Однако нам всем под силу откорректировать свое психоэмоциональное состояние, взяв под контроль свои мысли

Стресс в молодом возрасте повреждает структуру головного мозга

Cтрессы, которые испытывает человек в раннем детстве, способны сильно изменить структуру его мозга, что может привести к серьезным последствиям в будущем

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Что делать, если кожа сгорела на солнце?
Ученые выявили новую опасность солнечного загара
Умение расслабляться продлевает жизнь
Как найти утраченную мотивацию: 18 небанальных способов получать от работы удовольствие
Специалисты дают советы, как спастись от жары ночью и крепко спать
Здоровый сон восстанавливается после недели отдыха на природе
«Black Ginseng»: когда занятия спортом в удовольствие