Способность хорошо зарабатывать заложена в нашем ДНК

Большинство людей хотели бы жить богато, но не у всех это желание становится реальностью. Ученые решили выяснить, почему одни люди достигают благосостояния, а другие — только мечтают о нем всю жизнь
Способность хорошо зарабатывать заложена в нашем ДНК
Многие люди считают, что благосостояние достается в результате труда, везения или же наследства. Но недавно представители науки из Британии провели масштабное исследование, в котором участвовало 286 тыс. добровольцев. Его результаты показали, что особенные гены повышают вероятность разбогатеть.
 
Оказалось, что у обеспеченных людей в ДНК есть отличительные особенности по сравнению с людьми, которые не зарабатывают много. У богачей ученые выявили 24 гена, которые оказывают воздействие на иммунную систему, интеллектуальные функции, а также на мышечные ткани и сердце. 

Ученые считают, что именно эти 24 гена играют важную роль в достижении благосостояния. Часть таких генов связана с интеллектом, а часть – с особенностями физиологии и психологии. Некоторые из генов богачей наследственные, а некоторые – приобретенные. 

Также ученые выявили, что выявленные гены богатых людей предусматривают развитый интеллект, хорошее физическое и психическое здоровье, а также продолжительность жизни. Кроме того, гены богачей обуславливают высокую продуктивность. На уровне наблюдения ученые также выявили, что у обеспеченных людей меньше потомства. 

Тем не менее, у каждого человека есть шансы зарабатывать деньги для того, чтобы жить в достатке. Однако не все люди верят в себя и используют свой потенциал.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Выбор друзей определяет наш генный код

Именно наши настоящие друзья в некотором смысле приходятся нам «родственниками», и виной тому - схожесть строения ДНК

Развод может привести к разрушению ДНК

Оба партнера во время развода испытывают сильное эмоциональное напряжение и, как оказалось, оно негативно сказывается даже на генетическом уровне

ДНК помогает человеку выбрать спутника на всю жизнь

Наиболее счастливыми семейными парами являются именно те, ДНК обеих партнеров в которых максимально схожи между собой

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Кожа различает, когда наступает день и ночь
Павел Дуров призвал пользователей удалить WhatsApp
Мужские ботинки сезона FW’ 2019/20: обзор модных новинок
12 советов, как выжить в непредвиденной ситуации
Назван овощ, повышающий качество сперматозоидов
Чем опасно интервальное голодание
Советы от Джека Ма, которые изменят твою жизнь
\