Способность хорошо зарабатывать заложена в нашем ДНК

Большинство людей хотели бы жить богато, но не у всех это желание становится реальностью. Ученые решили выяснить, почему одни люди достигают благосостояния, а другие — только мечтают о нем всю жизнь
Способность хорошо зарабатывать заложена в нашем ДНК
Многие люди считают, что благосостояние достается в результате труда, везения или же наследства. Но недавно представители науки из Британии провели масштабное исследование, в котором участвовало 286 тыс. добровольцев. Его результаты показали, что особенные гены повышают вероятность разбогатеть.
 
Оказалось, что у обеспеченных людей в ДНК есть отличительные особенности по сравнению с людьми, которые не зарабатывают много. У богачей ученые выявили 24 гена, которые оказывают воздействие на иммунную систему, интеллектуальные функции, а также на мышечные ткани и сердце. 

Ученые считают, что именно эти 24 гена играют важную роль в достижении благосостояния. Часть таких генов связана с интеллектом, а часть – с особенностями физиологии и психологии. Некоторые из генов богачей наследственные, а некоторые – приобретенные. 

Также ученые выявили, что выявленные гены богатых людей предусматривают развитый интеллект, хорошее физическое и психическое здоровье, а также продолжительность жизни. Кроме того, гены богачей обуславливают высокую продуктивность. На уровне наблюдения ученые также выявили, что у обеспеченных людей меньше потомства. 

Тем не менее, у каждого человека есть шансы зарабатывать деньги для того, чтобы жить в достатке. Однако не все люди верят в себя и используют свой потенциал.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Генетик создаст приложение для поиска пары по ДНК

Казалось бы, приложением для знакомств уже никого не удивишь. Но талантливый генетик из Гарварда все же смог придумать кое-что новенькое: он хочет создать приложение, в котором поиск партнеров происходил бы на основе ДНК пользователей.

Выбор друзей определяет наш генный код

Именно наши настоящие друзья в некотором смысле приходятся нам «родственниками», и виной тому - схожесть строения ДНК

Развод может привести к разрушению ДНК

Оба партнера во время развода испытывают сильное эмоциональное напряжение и, как оказалось, оно негативно сказывается даже на генетическом уровне

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Диетологи рассказали, что есть, чтобы похудеть и нарастить мышцы
Найдена вероятная причина появления седины
Как сахар влияет на самочувствие человека
Найден простой способо сохранить хорошее здоровье
Google разработала приложение для борьбы с зависимостью от телефона
Ученые создали бетон, который сам восстанавливается
Зимний уход за мужской кожей: как уберечь ее даже в мороз
\