ДНК помогает человеку выбрать спутника на всю жизнь

Наиболее счастливыми семейными парами являются именно те, ДНК обеих партнеров в которых максимально схожи между собой
ДНК помогает человеку  выбрать спутника  на всю жизнь
Американские научные работники провели уникальное исследование, результаты которого показали, что наиболее счастливыми семейными парами являются именно те, ДНК обеих партнеров в которых максимально схожи между собой.

Эксперты из научно-исследовательского института Колорадо завершили целую серию экспериментов, желая найти взаимосвязь между геномом человека и возможностью обрести счастье в личной жизни. В ходе исследования научные работники пришли к весьма любопытному выводу: оказывается, ДНК способно не осознано влиять на выбор второй половинки. Именно благодаря максимальному сходству геномов оба партнера могут создать действительно счастливую и долговечную семью.

Участниками эксперимента ученых стали более 800 супружеских пар, большинство которых жили в браке уже достаточно длительное время. Научные работники изучили наборы их генов и сделали вывод, что ДНК у обоих супругов чрезвычайно схожи. Такое открытие стало для экспертов неожиданным сюрпризом, а потому в ближайшем будущем они планируют более углубленно изучить эту тему.

К слову, исследователи проводили эксперимент с участием представителей лишь белой расы, в связи с чем вскоре они постараются изучить геномы пар и других расовых принадлежностей, чтобы составить полную картину своего открытия.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Солнечные ванны разрушают ДНК человека

Любой вид загара при ультрафиолетовом облучении - как на солнце, так и в солярии, наносит вред здоровью

Физические нагрузки отключают плохие гены

Физические нагрузки могут повлиять на «включение» и «отключение» генов, которые ответственны за развитие заболеваний

Близкие друзья имеют похожие гены

Оказывается, на выбор лучшего друга влияет не только наличие общих интересов и пристрастий. Люди, близкие по духу, имеют достаточно схожий генетический код

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Кето-диета: польза и вред, правила питания и рацион
Для кого и какой сыр вредный для здоровья
Кому нельзя делать упражнения “планка”
10 причин полюбить медитацию
Ученые обнаружили пользу незащищенного секса
Смартфон научат измерять давление по селфи
Что следует знать, если ты решил набить рукав