Доброта заложена в генах

Есть люди, которые не способны совершать плохие поступки и всегда склонны оставаться на стороне добра. Ученые считают, что все дело не столько в воспитании человека, но и в генах
Есть люди, которые не способны совершать плохие поступки и всегда склонны оставаться на стороне добра. Американские ученые считают, что все дело не столько в воспитании человека, но и в генах.

Наблюдения за людьми, у которых были различные варианты генов, отвечающих за работу гормонов вазопрессина и окситоцина, выявило, что склонность к доброте частично передается от родителей. Считается, что показатель уровня этих гормонов влияет на человеческий характер.

«Мы обнаружили, что в комбинации эти гены, вместе с восприятием внешних факторов окружающего мира как более или менее угрожающего места для жизни, оказывают влияние на качества подобные щедрости и доброты. Люди, которые видели мир полным угроз и опасностей, реже приходили на помощь другим, если у них отсутствовала особая комбинация генов, которая связана с добрым характером», - поделились результатами своих исследований ученые из университета Калифорнии.

Ученые поясняют, что определенная комбинация генов «помогает человеку одолеть ощущение опасности и помочь другим людям, несмотря на свои страхи и опасения». Ученых не удивляет тот факт, что характер человека формируют гены в совокупности с обретенным жизненным опытом и восприятием, так как связь между ДНК и социальным поведение является довольно сложной.

Когда один из ваших знакомых готов с альтруизмом прийти вам на помощь, другой поступит только так, как ему удобно – этому не стоит удивляться. И в этом, возможно, не будет вины последнего, ведь дело не только в его скверном характере, а и в наследственности.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Лень – это следствие генов

Оказывается, ленивые люди вовсе не виноваты в своем характере. Лень – это особенность, которая генетически заложена в организме

Рак – генетическое заболевание?

Является ли рак наследственным заболеванием, передающимся из поколения в поколение? Или же рак – следствие воздействия окружающей среды?

Как привычки меняют гены?

Когда мы не следим за лишним весом или обзаводимся вредными привычками, то портим жизнь не только себе, но и будущим поколениям. Почему и как это происходит, объясняет новая наука эпигенетика.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете
Ученые рассказали о риске заразиться коронавирусом в воде
Самооборона: какие боевые искусства лучше подходят для уличной драки
Ученые научились проверять здоровье по капле пота
Медики назвали лекарство, которое точно не лечит коронавирус