Рак – генетическое заболевание?

Является ли рак наследственным заболеванием, передающимся из поколения в поколение? Или же рак – следствие воздействия окружающей среды?

Является ли рак наследственным заболеванием, передающимся из поколения в поколение? Или же рак – следствие воздействия окружающей среды? На этот вопрос ученым помогла ответить египетская мумия…

Ученые из Американского университета в Каире, Египет, сделали открытие, позволяющее предположить, что рак не является заболеванием, возникшим лишь по вине человека. У мумии мужчины, жившего около 2 200 лет назад, обнаружены признаки рака простаты, и это указывает на генетическую природу заболевания, поскольку в то время окружающая среда не была загрязнена продуктами жизнедеятельности человека, а пища была исключительно натуральной.

Мумию человека, умершего в возрасте 40-50 лет, в течение двух лет изучали в Португалии. По словам ученых, этот случай стал вторым, подтверждающим наличие раковых заболеваний в древности.

«Условия жизни в древние времена очень отличались от наших. Тогда не было ни автомобилей, ни фабрик, загрязняющих окружающую среду, ни модифицированных пищевых продуктов, которые часто обвиняют в развитии рака и других хронических заболеваний. Это позволяет нам заключить, что рак нельзя связывать лишь с промышленными факторами», - заключили исследователи.

Самое первое свидетельство того, что древние люди страдали от рака, было обнаружено при изучении останков правителя, жившего на территории современной России 2700 лет назад.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Зеленый чай предотвращает развитие рака

Исследователи пришли к выводу, что зеленый чай не только предотвращает развитие злокачественных опухолей, но и помогает в борьбе с новообразованиями

Как распознать рак?

В лечении рака огромное значение имеет то, как быстро вы смогли обнаружить необычные изменения в организме

Как защититься от рака легких?

По уровню смертности рак легких занимает первое место среди остальных онкологических заболеваний

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Кофе со специями: вкусный напиток, что согревает и укрепляет иммунитет
Полезно ли спать днем – мнение ученых
Ученые рассказали, какой продукт снижает давление
ТОП-8 советов для тех, кто ненавидит свою работу. Как полюбить дело, которым занимаешься
Как сладости разной калорийности снижают аппетит
Как зашкаливающий СО2 в воздухе может уничтожить наше зрение
Катание на фигурных коньках – основные преимущества самого красивого зимнего вида спорта
>