Чеснок способен уберечь от рака легких

Человек, употребляющий чеснок хотя бы дважды в неделю, почти в 2 раза сильнее защищен от рака легких
Чеснок способен уберечь от рака легких
Исследователи из Китая пришли к выводу, что человек, употребляющий чеснок хотя бы дважды в неделю, почти в 2 раза сильнее защищен от рака легких.

Эксперты провели исследование, в котором приняла участие группа, состоящая из 1424 больных раком легких. После того, как ученые параллельно обследовали еще и 4500 здоровых людей, они сравнили результаты данных, собранные после анализа обеих групп.

Как оказалось, в сыром чесноке содержится аллицин, выполняющий роль антиоксиданта. Он помогает здоровым людям защитить клетки организма, снижая на целых 44% вредное воздействие на них свободных радикалов.

Чуть раньше эксперты из Австралии уже пришли к выводу, что включение в свой рацион сырого чеснока минимизирует риск образования самых разных видов злокачественных опухолей. Австралийцы также уверены, что решающую роль тут играет аллицин.

Плюс ко всему, три года назад исследователи уже доказали, что чеснок способен излечить мигрень и сводит к минимуму риск развития гипертонии.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Чеснок способен защитить от множества болезней

Регулярное употребление чеснока способствует укреплению всего человеческого организма. А благодаря большому количеству микроэлементов и витаминов, его ежедневное употребление способствует увеличению потенции

Как курильщики могут избежать рака легких

Одним из наиболее опасных последствий курения эксперты всегда называли высокий риск онкологических заболеваний. Считалось, что мутации и повреждения клеток легких излечить невозможно и даже бывшие курильщики навсегда попадают в группу риска. Так ли это на самом деле?

Эксперты рассказали, кому может быть вреден чеснок

Период простудных заболеваний уже на пороге. Поэтому самое время принять меры, чтобы не заболеть. Ученые знают, как это сделать без стимулирующих медицинских препаратов. Но их совет подойдет не всем

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Мужская мода лето 2020
Эксперты рассказали, как секс влияет на вероятность ранней смерти
Эксперты создали на 3-D принтере электробайк
Барбадос запустил годовую визу для фрилансеров
Биологам удалось расшифровать Х-хромосому человека
Как правильно выбирать мороженое?
Ученые рассказали, в чем главный плюс мяса