Эксперты рассказали, кому может быть вреден чеснок

Период простудных заболеваний уже на пороге. Поэтому самое время принять меры, чтобы не заболеть. Ученые знают, как это сделать без стимулирующих медицинских препаратов. Но их совет подойдет не всем
Эксперты рассказали, кому может быть вреден чеснок
В сезон простудных заболеваний часто можно услышать, что чеснок стимулирует иммунную систему, очищает кровь и уничтожает бактерии. Но значит ли это, что его можно употреблять каждому?

По мнению экспертов, чеснок действительно улучшает иммунитет, положительно воздействует на сердце и сосуды. Однако некоторые хронические болезни он способен усугубить.

Чеснок нежелательно употреблять людям с заболеваниями ЖКТ: холецистит, разные типы язв, панкреатит, гастрит, а также камни в желчном пузыре. Не рекомендуется он при больной печени и диарее, так как возможно обострение воспалительных процессов. Если есть проблемы с почками, овощ способен негативно повлиять на их выводящую функцию.

Чеснок воздействует на глаза. Его компоненты провоцируют появление дискомфорта. Из этих соображений офтальмологи нередко запрещают пациентам употреблять чеснок. С осторожностью овощ нужно есть гипотоникам, так как он снижает давление. 

Если нет вышеперечисленных проблем, чеснок употреблять можно и нужно, особенно в сезон вирусных заболеваний. 

Если ты не можешь есть его в чистом виде, попробуй добавлять его в борщ или, например, в сметанный соус. Положительный эффект все равно будет достигнут.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Эксперты рассказали, какое варенье укрепляет иммунитет

Иммунная система играет важную роль в человеческом организме и в его сопротивляемости болезням. Поэтому важно всегда поддерживать иммунитет в хорошем и «боевом» состоянии. Недавно ученые нашли способ, как это сделать без специальных иммуномодуляторов

Хроническая усталость может быть связана с иммунитетом

Под хронической усталостью подразумевается постоянное чувство утомления, даже если человек отдохнул. Дополнять синдром могут проблемы со сном и памятью. Ученые попытались определить причину этого неприятного состояния

Исследователи рассказали, почему вредно перед сном сидеть за компьютером

Электронные устройства уверено вытесняют печатную продукцию. Они удобные и всегда показывают актуальную информацию. Но если пользоваться ими накануне сна, проблем с самочувствием и здоровьем не избежать

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какое животное наиболее подвержено коронавирусу
Как самоизоляция влияет на человека
Гиповитаминоз: как узнать, какого витамина не хватает организму?
Какие фильмы и телесериалы смотрят во время карантина
Признаки того, что вы уже переболели коронавирусом
Тестостерон – все о главном мужском гормоне
Как укрепить и повысить иммунитет на карантине
\