Эксперты рассказали, кому может быть вреден чеснок

Период простудных заболеваний уже на пороге. Поэтому самое время принять меры, чтобы не заболеть. Ученые знают, как это сделать без стимулирующих медицинских препаратов. Но их совет подойдет не всем
Эксперты рассказали, кому может быть вреден чеснок
В сезон простудных заболеваний часто можно услышать, что чеснок стимулирует иммунную систему, очищает кровь и уничтожает бактерии. Но значит ли это, что его можно употреблять каждому?

По мнению экспертов, чеснок действительно улучшает иммунитет, положительно воздействует на сердце и сосуды. Однако некоторые хронические болезни он способен усугубить.

Чеснок нежелательно употреблять людям с заболеваниями ЖКТ: холецистит, разные типы язв, панкреатит, гастрит, а также камни в желчном пузыре. Не рекомендуется он при больной печени и диарее, так как возможно обострение воспалительных процессов. Если есть проблемы с почками, овощ способен негативно повлиять на их выводящую функцию.

Чеснок воздействует на глаза. Его компоненты провоцируют появление дискомфорта. Из этих соображений офтальмологи нередко запрещают пациентам употреблять чеснок. С осторожностью овощ нужно есть гипотоникам, так как он снижает давление. 

Если нет вышеперечисленных проблем, чеснок употреблять можно и нужно, особенно в сезон вирусных заболеваний. 

Если ты не можешь есть его в чистом виде, попробуй добавлять его в борщ или, например, в сметанный соус. Положительный эффект все равно будет достигнут.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Эксперты рассказали, какое варенье укрепляет иммунитет

Иммунная система играет важную роль в человеческом организме и в его сопротивляемости болезням. Поэтому важно всегда поддерживать иммунитет в хорошем и «боевом» состоянии. Недавно ученые нашли способ, как это сделать без специальных иммуномодуляторов

Ученые рассказали, чем еще может навредить фастфуд

Такая вкусная, но абсолютно неполезная быстрая еда приводит к различным неприятным последствиям. Исследователи из Испании обнаружили еще один негативный для организма эффект подобного рациона. Оказывается, фастфуд может ускорить старение.

Эксперты рассказали, кого комары кусают чаще

Летом, в «комариный сезон», становится заметно: кого-то надоедливые насекомые кусают постоянно, а кого-то вообще не замечают. Приблизительно каждый десятый человек интересует их больше остальных. Разгадка содержится в химическом составе крови, считают специалисты.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Размер не главное или как жить, когда тебя не устраивает твой член
Какие последствия нехватки цинка в мужском организме
Как сделать отношения идеальными
«Генеральная уборка» организма: все, что нужно знать о шлаках и токсинах
Специалисты объяснили, чем вызвана зависимость от смартфона
Почему женские истерики опасны для мужского сердца
Правила жизни Джеки Чана
>