Эксперты рассказали, кого комары кусают чаще

Летом, в «комариный сезон», становится заметно: кого-то надоедливые насекомые кусают постоянно, а кого-то вообще не замечают. Приблизительно каждый десятый человек интересует их больше остальных. Разгадка содержится в химическом составе крови, считают специалисты.
Эксперты рассказали, кого комары кусают чаще

Ранее предполагалось, что комары чаще кусают людей, с плотным телосложением, которые обильно потеют, а также тех, кто любит пиво. Однако наверняка известно только, что они предпочитают пить конкретную кровь. Охотнее всего насекомые кусают людей с I группой.

Комары, а точнее исключительно комариные самки, питаются человеческой кровью, чтобы отложить яйца. Из которых впоследствии появится потомство. Чтобы этот процесс прошел хорошо, самки ищут определенную группу крови. Они отличают ее обладателей по запаху, который чуют даже за тридцать метров.

Выбрав человека по аромату, москиты уже не остановятся. И будут пытаться укусить его до последнего. Сделать собственной запах непривлекательным для них невозможно, помогут только временные средства вроде кремов. А также плотная одежда и избегание мест с повышенной влажностью, где они обитают.

А тебя часто кусают комары?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые рассказали о связи группы крови и иммунитета

Американские ученые провели масштабный эксперимент, целью которого было выявить — есть ли взаимосвязь между группой крови человека и его иммунной системой. Результаты исследования показали, что такая связь существует. Благодаря полученным знаниям можно определить, находится ли человек в зоне риска или нет.

Ученые рассказали, почему мужчины чаще женщин думают о сексе

Психологи решили разобраться, почему сформировалась такая закономерность. Как выяснилось, причина проста

Кого чаще кусают комары, объяснили специалисты

Кровососущие насекомые донимают всех. Но кровь некоторых людей им нравится больше. Ученые рассказали, чью кровь и почему предпочитают комары

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Катарсис или как направить негатив во благо для себя
Жаворонки vs совы – кто работает продуктивней
Эксперты рассказали о новом способе защиты от ковида
Джо Байден: правила жизни нового президента США
Астрономы составили самую подробную карту черных дыр
Чтобы жизнь сладкой не казалась. Ученые шокировали своим открытием!
Носки Эйнштейна или чему учат необычные привычки гениев
>