Специалисты рассказали, какие напитки изнутри разрушают кости

Врачи предупреждают, что сладкая газированная вода приводит к разрушению костей изнутри.
Специалисты рассказали, какие напитки изнутри разрушают кости
Известно, что увлечение некоторыми продуктами может негативно влиять на здоровье. Сладкая газировка относится именно к таким. Медики заявляют, что подслащенная содовая приводит к разрушению костей изнутри.

Все из-за ортофосфорной кислоты, которую содержат многие такие напитки. Кислота препятствует усвоению кальция, что необходим для укрепления костной ткани. Кальций усваивается куда хуже и благодаря кофеину, что содержится, например, в кока-коле. Под влиянием кофеина необходимый элемент не абсорбируется и выводится вместе с мочой.

Также злоупотребление сладкой газировкой вызывает снижение плотности костей тазобедренных суставов. Ну и, само собой, насыщенные сахаром газированные напитки содержат много калорий. Поэтому среди продуктов, увеличивающих вес, они всегда на первых позициях.

Очистить организм от вредного влияния газировки и другой неполезной пищи иногда очень непросто. Детокс-программы, так популярные в наше время, не будут достаточно эффективны без лекарственных препаратов. Самый простой способ сберечь здоровье – как можно реже употреблять вредные продукты.

А ты часто пьешь сладкую воду? 
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сладкие газированные напитки: пить или не пить?

Задумывался ли ты о том, что содержится в сладкой газированной воде? Производители подобных напитков давно уже не делают секрет из этого – там всевозможные красители, ароматизаторы, различные кислоты, усилители вкуса, а также углекислый газ. Но как все эти компоненты воздействуют на организм?

Сладкие газированные напитки укорачивают жизнь

Сладкие газированные напитки приводят к старению организма на клеточном уровне. Это выражается в укорочении теломер - счетчиков деления клеток, которые считаются показателями биологического возраста

Основная опасность от употребления газированных и сладких напитков

Чрезмерное и регулярное употребление газированных напитков, сладкой воды, а также соков из пакетов сокращает объемы головного мозга и оказывает отрицательное влияние на память

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Мужчины видят женщин наиболее привлекательными зимой
Найдены различия между мужским и женским мозгом
Как вести себя на новогоднем корпоративе?
Телефоны портят сексуальную жизнь влюбленных
Социологи: мужчины не читают книги, написанные женщинами
Уровень энергии человека достигает пика в 31 год
Гаджеты с сенсорными дисплеями провоцируют боли в спине