Соки не менее вредны, чем газированные напитки

Соки далеко не так полезны, как хотелось бы верить озабоченным своим здоровьем людям.
Производители позиционируют соки в качестве здорового напитка, и потребители, напуганные вредными свойствами газировки, отказываются от нее в пользу соков. Но соки далеко не так полезны, как хотелось бы верить озабоченным своим здоровьем людям.

В соках может содержаться бензонат натрия, который уничтожает ДНК в митохондриях микроорганизмов, и может делать то же самое с клетками людей. Кроме этого, бензонат натрия негативно влияет на поведение детей.

Натуральные ароматизаторы – это любые вещества, которые получают в лаборатории из «натуральных» источников, чтобы усилить вкус продукта. Очень часто источником ароматизатора является далеко не тот фрукт, который нарисован на упаковке сока.

Пищевые красители, например красный, связывают с гиперактивностью и другими проблемами с поведением. Многие компании используют полученный из нефти краситель для приготовления соков, чтобы сэкономить деньги.

Мальтодекстрин – это крахмалоподобное вещество, добавляемое в соки, чтобы искусственно повысить «содержание клетчатки». Это вещество, полученное из генетически модифицированной кукурузы, способствует набору лишнего веса.

Помните, что во многих коммерческих соках содержится не меньше сахара, чем в сладких газированных напитков.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Фруктовые соки могут навредить здоровью

Фруктовые соки не так безобидны и полезны, как это может показаться на первый взгляд

Сладкие газированные напитки: пить или не пить?

Задумывался ли ты о том, что содержится в сладкой газированной воде? Производители подобных напитков давно уже не делают секрет из этого – там всевозможные красители, ароматизаторы, различные кислоты, усилители вкуса, а также углекислый газ. Но как все эти компоненты воздействуют на организм?

Фруктовые соки вредны для зубов

Большинство людей убеждены в пользе фруктовых соков и стараются баловать себя  ими как можно чаще. Однако при этом наносится непоправимый вред зубной эмали

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Выбираем рюкзак для рыбалки
Эксперты: коронавирус повышает риск появления инсульта
Компания Tesla признана самым дорогим автопроизводителем во всем мире
Лето. Аромат. Мужчина: 3 правила выбора парфюма
Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете