Соки не менее вредны, чем газированные напитки

Соки далеко не так полезны, как хотелось бы верить озабоченным своим здоровьем людям.
Производители позиционируют соки в качестве здорового напитка, и потребители, напуганные вредными свойствами газировки, отказываются от нее в пользу соков. Но соки далеко не так полезны, как хотелось бы верить озабоченным своим здоровьем людям.

В соках может содержаться бензонат натрия, который уничтожает ДНК в митохондриях микроорганизмов, и может делать то же самое с клетками людей. Кроме этого, бензонат натрия негативно влияет на поведение детей.

Натуральные ароматизаторы – это любые вещества, которые получают в лаборатории из «натуральных» источников, чтобы усилить вкус продукта. Очень часто источником ароматизатора является далеко не тот фрукт, который нарисован на упаковке сока.

Пищевые красители, например красный, связывают с гиперактивностью и другими проблемами с поведением. Многие компании используют полученный из нефти краситель для приготовления соков, чтобы сэкономить деньги.

Мальтодекстрин – это крахмалоподобное вещество, добавляемое в соки, чтобы искусственно повысить «содержание клетчатки». Это вещество, полученное из генетически модифицированной кукурузы, способствует набору лишнего веса.

Помните, что во многих коммерческих соках содержится не меньше сахара, чем в сладких газированных напитков.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Фруктовые соки могут навредить здоровью

Фруктовые соки не так безобидны и полезны, как это может показаться на первый взгляд

Сладкие газированные напитки: пить или не пить?

Задумывался ли ты о том, что содержится в сладкой газированной воде? Производители подобных напитков давно уже не делают секрет из этого – там всевозможные красители, ароматизаторы, различные кислоты, усилители вкуса, а также углекислый газ. Но как все эти компоненты воздействуют на организм?

Фруктовые соки вредны для зубов

Большинство людей убеждены в пользе фруктовых соков и стараются баловать себя  ими как можно чаще. Однако при этом наносится непоправимый вред зубной эмали

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Кето-диета: польза и вред, правила питания и рацион
Для кого и какой сыр вредный для здоровья
Кому нельзя делать упражнения “планка”
10 причин полюбить медитацию
Ученые обнаружили пользу незащищенного секса
Смартфон научат измерять давление по селфи
Что следует знать, если ты решил набить рукав