Газировку назвали смертельным напитком

Газированные сладкие напитки, а также спортивные коктейли и фруктовые соки могут быть смертельно опасными для здоровья
Газировку назвали  смертельным напитком
Ученые из Американской кардиологической ассоциации предупреждают, что газированные сладкие напитки, а также спортивные коктейли и фруктовые соки могут быть смертельно опасными для здоровья. 

По статистическим данным во всем мире ежегодно от употребления газированных сахаросодержащих напитков умирает более 180 тыс. людей. И эти показатели сравнялись с показателями смертности от астмы.

Эксперты провели анализ информации, которая охватывает 60% населения планеты, для того чтобы иметь представление о количестве потребления напитков, которые содержат сахар. Ученые пришли к выводу, что большой процент людей, которые пьют сладкие напитки часто имеют лишний вес и страдают ожирением, и другими заболеваниями, которые связны с лишним весом. Среди причин смертей 70% - это диабет, а 30% разделяют сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды раковых заболеваний. 

Данные результаты были оглашены на конференции Американской сердечной ассоциации по эпидемиологии и профилактике, питанию, физической активности и метаболизму.

Также ученые из Америки пришли к выводу, что неконтролируемое употребление сахаросодержащих напитков может привести к такому заболеванию опорно-двигательной системы, как остеоартроз.

По тем же статистическим данным самый низкий уровень смертности среди жителей Японии, которые мало увлекаются газированными напитками. А больше всего смертей от газировки отмечается в Карибском регионе и Латинской Америке.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сладкие газированные напитки: пить или не пить?

Задумывался ли ты о том, что содержится в сладкой газированной воде? Производители подобных напитков давно уже не делают секрет из этого – там всевозможные красители, ароматизаторы, различные кислоты, усилители вкуса, а также углекислый газ. Но как все эти компоненты воздействуют на организм?

Любителям газировки грозит смертельное заболевание

Недавно эксперты выяснили, с какими неприятностями могут столкнуться любители газировки

Соки не менее вредны, чем газированные напитки

Соки далеко не так полезны, как хотелось бы верить озабоченным своим здоровьем людям.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как уровень витамина К связан с течением COVID-19
Названы продукты, снижающие стресс
Какая группа крови наиболее уязвимая к новому виду коронавируса
Во время выхода корабля Илона Маска заметили НЛО
Правильное питание: как перейти на него и не сорваться
Как коронавирус ведет себя летом
Как избежать диабета второго типа