Газировку назвали смертельным напитком

Газированные сладкие напитки, а также спортивные коктейли и фруктовые соки могут быть смертельно опасными для здоровья
Газировку назвали  смертельным напитком
Ученые из Американской кардиологической ассоциации предупреждают, что газированные сладкие напитки, а также спортивные коктейли и фруктовые соки могут быть смертельно опасными для здоровья. 

По статистическим данным во всем мире ежегодно от употребления газированных сахаросодержащих напитков умирает более 180 тыс. людей. И эти показатели сравнялись с показателями смертности от астмы.

Эксперты провели анализ информации, которая охватывает 60% населения планеты, для того чтобы иметь представление о количестве потребления напитков, которые содержат сахар. Ученые пришли к выводу, что большой процент людей, которые пьют сладкие напитки часто имеют лишний вес и страдают ожирением, и другими заболеваниями, которые связны с лишним весом. Среди причин смертей 70% - это диабет, а 30% разделяют сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды раковых заболеваний. 

Данные результаты были оглашены на конференции Американской сердечной ассоциации по эпидемиологии и профилактике, питанию, физической активности и метаболизму.

Также ученые из Америки пришли к выводу, что неконтролируемое употребление сахаросодержащих напитков может привести к такому заболеванию опорно-двигательной системы, как остеоартроз.

По тем же статистическим данным самый низкий уровень смертности среди жителей Японии, которые мало увлекаются газированными напитками. А больше всего смертей от газировки отмечается в Карибском регионе и Латинской Америке.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сладкие газированные напитки: пить или не пить?

Задумывался ли ты о том, что содержится в сладкой газированной воде? Производители подобных напитков давно уже не делают секрет из этого – там всевозможные красители, ароматизаторы, различные кислоты, усилители вкуса, а также углекислый газ. Но как все эти компоненты воздействуют на организм?

Любителям газировки грозит смертельное заболевание

Недавно эксперты выяснили, с какими неприятностями могут столкнуться любители газировки

Соки не менее вредны, чем газированные напитки

Соки далеко не так полезны, как хотелось бы верить озабоченным своим здоровьем людям.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

«Генеральная уборка» организма: все, что нужно знать о шлаках и токсинах
Специалисты объяснили, чем вызвана зависимость от смартфона
Почему женские истерики опасны для мужского сердца
Правила жизни Джеки Чана
Как по длине пальцев можно определить ваше материальное положение
Известный напиток, который увеличит производительность и работу мозга
Мужской спорт. Бокс против ММА: что выбрать?
>