Ученые рассказали, чем еще может навредить фастфуд

Такая вкусная, но абсолютно неполезная быстрая еда приводит к различным неприятным последствиям. Исследователи из Испании обнаружили еще один негативный для организма эффект подобного рациона. Оказывается, фастфуд может ускорить старение.
Ученые рассказали, чем еще может навредить фастфуд

С каждым годом в мире съедают все больше фастфуда. Подобные продукты относятся к рафинированным. Они сильно переработаны, богаты маслом, сахаром, жирами, крахмалом. Испанские ученые установили, что такая пища влияет на длину теломер – маркеров биологического возраста человека.

Теломеры – это концевые участки хромосом. Их укорачивание является одной из причин старения. Как пишет ScienceAlert, более чем двадцатилетнее исследование позволило установить, что фастфуд способен сокращать длину теломер.

Начиная с 1999 года ученые наблюдали за состоянием здоровья 886 добровольцев. Те употребляли разное количество быстрой еды в день. Оказалось, что чем больше вредных продуктов съедает человек, тем быстрее укорачиваются его теломеры.

К концу эксперимента у тех участников, что съедали меньше двух порций в день, риск укорачивания концевых участков хромосом был минимальным. У тех, кто ел две-две с половиной, он составил 29%. Три порции фастфуда в сутки привели к увеличению риска на 40%. А больше трех – на целых 82%.

А ты часто ешь фастфуд?



Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Диетологии рассказали, как определить оптимальный размер порции еды

Многие люди нередко переедают из-за того, что не знают, какая норма еды необходима именно им. Однако есть верный способ безошибочно определить размер порции

Ученые рассказали, как интервальное голодание воздействует на организм

Вес в пределах нормы способствует хорошему состоянию организма. Для его нормализации разработано немало методик, среди которых интервальное голодание. Ученые рассказали о вариациях интервального голодания и их влиянии на организм.

Диетологи рассказали, кому нельзя есть арбуз

Летом все с удовольствием покупают арбузы, однако есть категория людей, которым такие ягодовидные плоды могут только навредить. Узнай, какой коварной может быть эта вкусная и всеми любимая ягода.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Рекорды человеческого мозга: 8 впечатляющих достижений
Бой между Усиком и Чисорой все же состоится
Компания Apple создала маску от коронавируса
6 причин, почему девушка не хочет делать минет
Исследователи выявили новый фактор, повышающий риск появления болезней сердца
Ученые рассказали, какой возрастной период самый счастливый для многих людей
Рукопожатие человека может предсказать развитие диабета