Физическая активность помогает в борьбе с раком

Физическая активность может улучшить здоровье, добавить энергии, настроить на позитивный лад больных раковыми заболеваниями, после того, как они закончили основное лечение.
Физическая активность может улучшить здоровье, добавить энергии, настроить на позитивный лад больных раковыми заболеваниями, после того, как они закончили основное лечение.

К этому выводу пришли ученые из Университета Гонконга. Они проанализировали результаты 34 клинических исследований, в которых изучалось влияние физической активности на общее состояние здоровья больных раком молочной железы, простаты, толстой кишки, желудка и легких, сообщает.

В течение 13 недель с пациентами, чей средний возраст составлял 55 лет, проводились силовые тренировки, занятия по аэробике и тренировки на выносливость. В целом медики наблюдали положительную динамику у всех раковых больных. Так, у пациентов с раком молочной железы улучшились показатели уровня сахара в крови, снизился индекс массы тела, улучшились физические функции, исчезли усталость и депрессия, и в целом, качество жизни повысилось. Пациенты с другими типами рака также демонстрировали улучшение психического здоровья и функций дыхания, снижение ИМТ.

Как выяснилось, тип физической активности также имеет большое значение. Например, для пациентов с раком молочной железы больше подходят аэробные нагрузки и упражнения на выносливость.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Зеленый чай предотвращает развитие рака

Исследователи пришли к выводу, что зеленый чай не только предотвращает развитие злокачественных опухолей, но и помогает в борьбе с новообразованиями

Как распознать рак?

В лечении рака огромное значение имеет то, как быстро вы смогли обнаружить необычные изменения в организме

Как защититься от рака легких?

По уровню смертности рак легких занимает первое место среди остальных онкологических заболеваний

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

«Генеральная уборка» организма: все, что нужно знать о шлаках и токсинах
Специалисты объяснили, чем вызвана зависимость от смартфона
Почему женские истерики опасны для мужского сердца
Правила жизни Джеки Чана
Как по длине пальцев можно определить ваше материальное положение
Известный напиток, который увеличит производительность и работу мозга
Мужской спорт. Бокс против ММА: что выбрать?
>