Зеленый чай защищает от рака простаты

Мужчины, которые болеют раком простаты и при этом регулярно употребляют зеленый чай, в разы повышают свои шансы на успешное лечение этого страшного недуга
Мужчины, которые болеют раком простаты и при этом регулярно употребляют зеленый чай, в разы повышают свои шансы на успешное лечение этого страшного недуга.

Ученые из университета Калифорнии решились изучить противораковые свойства зеленого чая и его экстракта. Новые результаты были представлены Американской ассоциации по исследованию рака (American Association for Cancer Research).

Ученые утверждают, что поли фенолы – это антиоксиданты, которые содержатся в чае,  имеют свойство проникать в ткани простаты и снижать уровень воспаления. Ведь воспалительный процесс – один из факторов, который приводит к росту злокачественной опухоли.

В проведенном исследовании принимало участие 79 мужчин, у которых был рак простаты. У них была запланирована операция по удалению злокачественной опухоли. В течение 8 недель участники ежедневно выпивали по 6 чашек зеленого чая, а контрольная группа пила воду. По истечению срока исследования, все участники были прооперированы. Перед и после испытания у участников были взяты пробы мочи и крови, а также ученые исследовали опухолевые  ткани, которые были удалены в ходе операции.

В результате оказалось, что уровень простат-специфического антигена (PSA) продемонстрировал более низкие показатели у тех мужчин, которые в ходе эксперимента пили зеленый чай. Повышенный уровень данного антигена говорит об активности рака. Уровень воспаления, который носит название ядерный фактор-каппа B (nuclear factor–kappaB), также сократился у мужчин, пивших зеленый чай, по сравнению с группой пившей воду.

Но исследователям так и не удалось убедиться в том, что зеленый час имеет угнетающее воздействие на рост опухоли – хотя ранее в Италии проводили подобные исследования, по результатам которых ученые сделали заявление, что зеленый чай имеет способность угнетать злокачественную опухоль в простате.

Но ликовать еще рано: чтобы с уверенностью можно было давать диетические рекомендации таким пациентам, необходимо провести больше исследований.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Зеленый чай предотвращает развитие рака

Исследователи пришли к выводу, что зеленый чай не только предотвращает развитие злокачественных опухолей, но и помогает в борьбе с новообразованиями

Существует болезнь, которая защищает от... рака

Ученые из Швеции обнаружили, что пациенты с определенным недугом болеют раком в два реже, чем остальные люди

Эксперты выяснили, как мужчинам победить рак за 2 недели

Ежегодно рак предстательной железы диагностируется не только у мужчин преклонного возраста, но и у более молодого поколения. Ученые провели исследование, чтобы помочь больным онкологией быстрее справляться с опухолями без тяжелых последствий

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

В каких странах мужчины чаще врут о размере пениса
Медики предупредили о неожиданных факторах риска рака простаты
Секреты бодрых подъемов знаменитостей. Зачем они встают рано и как это влияет на их день
Астрономы узнали, есть ли конец у Вселенной
Какая еда поможет выспаться
Чем заняться осенью: 10 идей для нескучного межсезонья
Откровения Роберта Кийосаки: как стать богатым за 10 минут