Эксперты выяснили, как мужчинам победить рак за 2 недели

Ежегодно рак предстательной железы диагностируется не только у мужчин преклонного возраста, но и у более молодого поколения. Ученые провели исследование, чтобы помочь больным онкологией быстрее справляться с опухолями без тяжелых последствий
Эксперты выяснили, как мужчинам победить рак за 2 недели
Ежегодно рак предстательной железы диагностируется не только у мужчин преклонного возраста, но и у более молодого поколения. Ученые провели исследование, чтобы помочь больным онкологией быстрее справляться с опухолями без тяжелых последствий. 

Представители науки из Дании и Швеции выяснили, как мужчины всего за несколько недель могут справиться со злокачественными образованиями в предстательной железе. 

По мнению ученых, победить опасную болезнь поможет ультрагипофракционный курс лучевой терапии. Одно из его преимуществ в том, что вместо 39 сеансов больным онкологией нужно только 8. 

Организатор исследования отметил, что такой вид лечения не предусматривает использование узкоспециализированного и дорогого оборудования. Больные онкологией смогут избежать длительных очередей на сеансы. 

Лучевая терапия убивает раковые клетки в предстательной железе и не дает неприятных последствий в отличие от терапии гормонами и хирургического вмешательства. К неприятным последствиям относятся проблемы с эрекцией и недержание мочи.

Для получения информации специалисты провели исследование с участием 1200 добровольцев, у которых был диагностирован рак простаты средней и высокой степени риска. Добровольцам не угнетали гормон тестостерон, провоцирующий рост злокачественных клеток. 

Участников разделили на 2 группы. Одна из них проходила обычную лучевую терапию 39 раз, а вторая – ультрагипофракционные сеансы с тройной дозировкой в течение 2,5 недель.

После завершения лечения эксперты наблюдали за пациентами в течение 5 лет. Выяснилось, что у 84% пациентов, получавших большие дозы лучей в течение 2,5 недель, опухоли не начали расти заново, как и у больных, которые прошли 39 сеансов. 

Ученые считают, что ультрагипофракционная лучевая терапия не уступает стандартной терапии с помощью специальных лучей. Кроме того, новый способ лечения рака избавляет больных от неприятных последствий. 

Онкология в предстательной железе – одно из самых опасных и частых мужских заболеваний. Из 47 тыс. больных умирает примерно 12 тыс. человек. 

Эксперты надеются, что проведенное исследование поможет эффективней и с минимальными побочными эффектами преодолевать опасную и смертоносную болезнь. 
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Эксперты назвали главные причины рака у людей

Ежегодно с раком сталкиваются тысячи людей разного возраста. Излечение не гарантирует ни один доктор. Поэтому важно любому человеку снизить риски появления болезни и знать о факторах, повышающих вероятность ее развития

Влияют ли мобильные телефоны и микроволновки на возникновения рака

Рак – одна из самых опасных и коварных болезней человечества. Ученые регулярно изобретают новые методы для борьбы с онкологией и пытаются установить причины ее возникновения. Ученые выяснили, может ли электромагнитное излучение стать причиной возникновения рака

Зеленый чай защищает от рака простаты

Мужчины, которые болеют раком простаты и при этом регулярно употребляют зеленый чай, в разы повышают свои шансы на успешное лечение этого страшного недуга

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Рекорды человеческого мозга: 8 впечатляющих достижений
Бой между Усиком и Чисорой все же состоится
Компания Apple создала маску от коронавируса
6 причин, почему девушка не хочет делать минет
Исследователи выявили новый фактор, повышающий риск появления болезней сердца
Ученые рассказали, какой возрастной период самый счастливый для многих людей
Рукопожатие человека может предсказать развитие диабета