Прополис может стать средством борьбы с раком простаты

Экстракт прополиса предотвращает рост раковых клеток и увеличение опухолей предстательной железы
Натуральное средство может стать ценным средством борьбы с раком простаты. Как показало новое исследование ученых из США, экстракт прополиса предотвращает рост раковых клеток и увеличение опухолей предстательной железы.

Эфир кофеиновой кислоты – это вещество, которое получают из прополиса, используемого пчелами для «шпаклевки» ульев. Прополис используют в народной медицине в течение многих столетий, и считается, что это средство помогает от целого ряда проблем со здоровьем, начиная от болей в горле и аллергий, и заканчивая ожогами и раком.

Ученые из университета Чикагои спользовали традиционные и новейшие методы исследования, и пришли к выводу, что экстракт прополиса прекращает рост раковых клеток на ранних стадиях развития заболевания, блокируя в них механизм определения источника питания.
«Когда мы ежедневно давали экстракт лабораторным животным, опухоли переставали расти. Если же прекратить лечение, то через несколько недель опухоли снова начинают расти. Таким образом, прополис не убивает рак, но останавливает распространение опухоли», – объяснили авторы исследования.

Натуральные средства растительного и животного происхождения, такие как женьшень или зеленый чай, часто предлагают в качестве чудесного свойства от всех болезней, в основном, благодаря их антиоксидативным и противовоспалительным свойствам, однако ученые до сих пор не уверены, как именно эти средства действуют на организм и здоровье.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Эксперты выяснили, как мужчинам победить рак за 2 недели

Ежегодно рак предстательной железы диагностируется не только у мужчин преклонного возраста, но и у более молодого поколения. Ученые провели исследование, чтобы помочь больным онкологией быстрее справляться с опухолями без тяжелых последствий

Зеленый чай защищает от рака простаты

Мужчины, которые болеют раком простаты и при этом регулярно употребляют зеленый чай, в разы повышают свои шансы на успешное лечение этого страшного недуга

Физическая активность помогает в борьбе с раком

Физическая активность может улучшить здоровье, добавить энергии, настроить на позитивный лад больных раковыми заболеваниями, после того, как они закончили основное лечение.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Выбираем рюкзак для рыбалки
Эксперты: коронавирус повышает риск появления инсульта
Компания Tesla признана самым дорогим автопроизводителем во всем мире
Лето. Аромат. Мужчина: 3 правила выбора парфюма
Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете