Выход на работу после праздников может стать причиной сильного стресса

Многие люди выходят на нормальный рабочий режим только на второй неделе после таких длинных выходных как новогодние каникулы
Выход на работу после  праздников может стать  причиной сильного стресса
Психологи не советуют строить серьезные планы на первые дни работы после новогодних праздников. А еще предупреждают, что резкое начало работы после праздников может привести к депрессиям и стрессовым ситуациям.

Если выход на работу после периода новогодних праздников и каникул провоцирует тяжелые ощущения, в корне такого кризиса могут быть несколько факторов: «Либо вы плохо отдохнули и не чувствуете, что набрались сил, чтобы справляться с вашими обязанностями… или же выход на работу становится стрессом, потому что вам не нравится ваша работа».
 
Если стресс вызывает сама работа, то стоит в ней что-то изменить, или задуматься о новой, полагают эксперты. При условии, что время каникул использовалось нерационально для отдыха и физически расслабиться так и не получилось, нужно задуматься о том, как использовать следующие за новогодними праздниками выходные, чтобы добрать недостающие для релакса часы.
 
Специалисты подчеркивают, что организму человека требуется некоторое время на психологическую и физическую перестройку с более расслабленного и медленного ритма отдыха на рабочие вопросы и на привычный трудовой график. Поэтому на первые после отпуска рабочие дни лучше не планировать ничего серьезного и нуждающегося в особой концентрации сил.
 
Другие психологи сообщают о таком аспекте постпраздничного периода, как повышенная эмоциональная напряженность людей. По словам экспертов, этому часто способствует утомление от вынужденного общения с близкими в течение праздничных дней и разочарованиями, связанными с Новым годом. Как следствие, после окончания каникул резко вырастет количество конфликтов.
 
Эксперты подчеркивают: многие люди выходят на нормальный рабочий режим только на второй неделе после таких длинных выходных как новогодние каникулы.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как начать работать после отпуска?

Частенько после отпуска трудовые будни видятся в сером цвете, а любимая прежде работа становится невыносимым бременем.

Длинный рабочий день грозит заболеваниями сердца

Британские эксперты обнаружили, что рабочий день, длящийся больше 11 часов, повышает риск инфаркта на 67 %.

Рабочий режим с 9 утра до 5 вечера – настоящее испытание для организма

Эксперты советуют работодателям подкорректировать график рабочего дня таким образом, чтобы он начинался в 10 часов утра

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Осеннее меню: вкусные и полезные продукты для твоего рациона
В каких странах мужчины чаще врут о размере пениса
Медики предупредили о неожиданных факторах риска рака простаты
Секреты бодрых подъемов знаменитостей. Зачем они встают рано и как это влияет на их день
Астрономы узнали, есть ли конец у Вселенной
Какая еда поможет выспаться
Чем заняться осенью: 10 идей для нескучного межсезонья