Дорога на работу — одна из причин профессионального выгорания

у людей, которые едут на работу общественным транспортом, стрессы начинаются с самого утра
Дорога на работу — одна из  причин профессионального  выгорания
Ученые из Канады определили, что дорога до рабочего места часто становится причиной проблем на производстве и профессионального выгорания. По словам специалистов, у людей, которые едут на работу общественным транспортом, стрессы начинаются с самого утра. Из-за этого весь день может быть не плодотворным, - сообщают ученые.

Специалисты из Канады провели эксперимент, в котором они изучили данные 1 942 добровольцев. Возраст участников варьировался  от семнадцати до шестидесяти девяти лет. Все участники работают в провинции Квебек. Исследователи провели сравнение различных видов транспорта: автомобиль, метро, автобус и велосипед. Кроме этого ученые проанализировали сельские и городские районы. Исследователи нашли связь между поездками и признаками профессионального выгорания, рассказывает The Daily Mail.
 
Эксперимент показал, что среди людей, добирающихся на работу на автомобиле в большом городе, имели больший стресс во время поездки. Добровольцы, которые ездили на работу в сельскую местность такого стресса не испытывали. 
 
Но исследование показывает, что работающим в селе, также повезло не сильно. Долгие поездки на общественном транспорте снижают продуктивность. В городе транспорт ходит чаще и больше, поэтому они не переживают из-за пробок или задержки автобуса меньше. В группу риска профессионального выгорания попали и велосипедисты, особенно те, кто перемещается по пригороду. 
 
Кроме этого на добровольцев влияло время, которое они проводили в пути. Чем дольше дорога, тем больше риск. Участники, у кого дорога занимала более тридцати пяти минут, более скептически относились к своей работе. Напомним, что в своем эксперименте британские ученые выявили, что уровень стресса людей, которые долгое время проводят в пути, выше, чем у сотрудников ОМОНа и летчиков-истребителей, которые идут в бой.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Эксперты: нелюбимая работа может стать причиной стрессов

Постоянное неудовлетворение в работе может привести к нервному истощению, на этом фоне могут развиться сердечно-сосудистые заболевания, аутоиммунные заболевания и даже онкология

Выход на работу после праздников может стать причиной сильного стресса

Многие люди выходят на нормальный рабочий режим только на второй неделе после таких длинных выходных как новогодние каникулы

Какая работа самая нервная в мире?

Чаще всего нервничают, испытывают стрессы, связанные с работой, менеджеры и лица, приближенные к руководителям

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Катарсис или как направить негатив во благо для себя
Жаворонки vs совы – кто работает продуктивней
Эксперты рассказали о новом способе защиты от ковида
Джо Байден: правила жизни нового президента США
Астрономы составили самую подробную карту черных дыр
Чтобы жизнь сладкой не казалась. Ученые шокировали своим открытием!
Носки Эйнштейна или чему учат необычные привычки гениев
>