Чем меньше человек спит, тем больше он ест

Проведя ночь без сна, у человека существенно повышается уровень грелина – "гормона голода", отвечающего за стимуляцию аппетита
Чем меньше человек спит, тем больше он ест
Научные работники из Университета Небраски пришли к выводу, что регулярные недосыпы провоцируют человека употреблять гораздо больше еды. По словам экспертов, постоянное переедание может стать причиной таких опасных проблем, как ожирение, диабет 2-го типа и болезни сердечно-сосудистой системы.

Исследователи определили, что главным виновником чрезмерного употребления еды является гормональная система: усталость и хронический недосып оказывают огромное влияние на гормоны, имеющие прямую связь с аппетитом. Так, проведя ночь без сна, у человека существенно повышается уровень грелина – "гормона голода", отвечающего за стимуляцию аппетита. В то же время в организме снижается количество "гормона насыщения" лептина: именно он дает мозгу сигнал о том, что наступила сытость и трапезу пора заканчивать.

Чем сильнее человек устает, тем ярче выражается его эмоциональный стресс, который в большинстве случаев сопровождается импульсивностью. В таком состоянии люди не могут противостоять собственным желаниям, тут же бросаясь "заесть проблему" – и под рукой, конечно же, оказываются вкусные, но очень вредные продукты питания. Еще одним виновником переедания в данной ситуации является сам организм – чрезмерно уставая в связи с отсутствием отдыха, он стремится компенсировать дефицит энергии посредством употребления слишком большого количества пищи.

Медики настоятельно рекомендуют избегать недосыпов: выделяя на сон достаточное количество времени, человек может защитить себя от многих серьезных проблем со здоровьем и значительно улучшить собственный эмоциональный фон.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Недосыпание провоцирует человека питаться вредной едой

Оказалось, что недосып и тяга к вредной пище взаимосвязаны. Даже одна ночь, проведенная без сна, может спровоцировать у человека желание зайти перекусить в фаст-фуд

Бессонница делает из человека зомби

Недосыпание провоцирует повышенную тревожность, резкую смену настроения, склонность к депрессивному состоянию

Риск развития ожирения зависит от года рождения человека

На предрасположенность человека к появлению лишнего веса огромное влияние оказывают не только образ жизни и пищевые привычки, но также и год, в котором он родился

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Установили, что зависимость от телефона похожа на наркотическую
Каким людям противопоказан горячий душ
Чемпионат Италии по футболу: кем усилятся клубы летом
Топ-10 самых красивых отелей на планете
Появилось видео с места съемки четвертой части «Матрицы»
Как принимать аспирин в целях профилактики
Найдена связь между частой сменой партнеров и раком
\