Ожирение откладывает отпечаток на умственные способности человека

Особенно это касается тех, у кого много жировых отложений в области живота
Ожирение не только портит внешность и вредит здоровью, но и откладывает отпечаток на умственные способности человека. Особенно это касается тех, у кого много жировых отложений в области живота.

В исследовании, проведенном учеными из Сеульского университета, Южная Корея, приняли участие 250 человек в возрасте 60 лет и старше, которые проходили медицинское обследование и тесты на умственные способности. В результате выяснилось, что высокий индекс массы тела связан с повышенным риском снижения интеллектуальных способностей. Также, у людей с большим количеством абдоминального жира умственные способности были заметно ниже, чем у людей с наименьшим количеством жира в области живота.

«Наши выводы очень важны для общественного здоровья. Предотвращение ожирения, и, в особенности, абдоминального, может быть важной мерой профилактики снижения когнитивных функций и развития старческого слабоумия в преклонном возрасте», - отметили исследователи.
Кроме снижения умственных способностей, избыточный вес связывают с метаболическим синдромом, болезнями сердца и сосудов, сахарным диабетом и раковыми заболеваниями.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ожирением можно заразиться

Человек, близкий круг общения которого состоит из людей с избыточной массой тела, рано или поздно также рискует столкнуться с набором лишнего веса

Риск развития ожирения зависит от года рождения человека

На предрасположенность человека к появлению лишнего веса огромное влияние оказывают не только образ жизни и пищевые привычки, но также и год, в котором он родился

Ранний брак провоцирует ожирение

У человека, который создал семью еще до того, как получил высшее образование, риск располнеть в будущем возрастает приблизительно на 65%

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Крепкая потенция благодаря имбирю: рецепты для мужского здоровья
Продукты, которые лучше второй раз не разогревать
Студент из Швейцарии решил задачу столетней давности
Четыре вещи в отношениях, о которых не стоит рассказывать никому
Неожиданные продукты, которые негативно влияют на мозг
Как узнать продолжительность жизни
Какие болезни могут скрываться за низким уровнем гемоглобина
\