Отказ от транспорта по утрам улучшает настроение на весь день

Ученые утверждают, что отказ от транспорта по утрам способен улучшить настроение работника в течение всего трудового дня
Отказ от транспорта по утрам  улучшает настроение  на весь день
Английские ученые доказали, что отказ от транспорта по утрам способен улучшить настроение работника в течение всего трудового дня.

Психологи из университета Восточной Англии в очередной раз подтвердили правдивость факта о том, что езда на велосипеде и пешие прогулки приносят организму гораздо больше пользы, чем поездки на автомобиле. Добираясь на работу на машине, человек не только ощущает ухудшение общего самочувствия - у него также значительно снижается уровень концентрации внимания.

Такой вывод исследователи сделали после окончания 10-летнего эксперимента, участниками которого стали 18000 работающих британцев. 73% из них добирались до работы на машинах, 13% - пешком, 11% - на общественном транспорте и 3% - на велосипедах. 25% всех добровольцев, которые не пользовались автомобилями, утверждали, что им достаточно хорошо работается и у них не бывает проблем с перепадами настроения.

Ученые сформировали из владельцев машин небольшую группу, участники которой в качестве эксперимента оставили автомобили в гаражах и перешли на велосипедную езду и ходьбу пешком. Как выяснилось в итоге, их психологическое состояние улучшилось в крайне короткие сроки. Такой же эффект испытали и те, кто отказался от общественного транспорта.

Потому медики настоятельно рекомендуют по возможности отказываться от поездок на машинах и больше времени уделять пешим и велосипедным прогулкам: они не только приносят пользу здоровью, но и значительно улучшают настроение и концентрацию внимания.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Велосипед – лучшее спасение от инфаркта

Британские медики сообщают результаты своего исследования и призывают офисных работников пересесть с автомобилей на велосипеды.

Бег или ходьба: что лучше?

Бег и ходьба… И то и другое полезно для здоровья. Но все-таки – что лучше? Чему отдать предпочтение?

Быстрая ходьба полезнее, чем бег

Никто не спорит, что бег трусцой – это идеальная физическая нагрузка. Однако ученые заявляют, что пешие прогулки полезнее бега

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Откровения Роберта Кийосаки: как стать богатым за 10 минут
Эксперты рассказали, под какую музыку водить авто опасно
Ученые рассказали, на каком боку полезно спать
Полный гайд по стилям одежды. Как найти свой и всегда выглядеть хорошо
Как в условиях эпидемии подготовиться к сезону гриппа
Эксперты назвали продукт-рассадник коронавируса
Специалисты рассказали, чем опасен холодный черный чай