Зависимость от еды признана мифом

Зависимым можно стать не от самой еды, а от процесса ее поглощения, а потому людей, испытывающих зависимость от пищи, целесообразней сравнивать не с наркоманами, а с игроманами
Зависимость от еды признана мифом
Научные работники из шотландского Университета Эдинбурга пришли к выводу, что человек не впадает в зависимость от шоколада, жареной или жирной еды, которые способны подпортить не только здоровье, но и фигуру.

Эксперты полагают, что зависимым можно стать не от самой еды, а от процесса ее поглощения, а потому людей, испытывающих зависимость от пищи, целесообразней сравнивать не с наркоманами, а с игроманами.

По мнению исследователей, люди, потерпающие от нездоровой тяги к еде, просто не желают воспитывать собственную силу воли, постепенно приучая свой организм питаться дисциплинированно. Также ученые допускают, что переедание нельзя называть зависимостью - скорее это поведенческая проблема и психологическая болезнь. У человека попросту развивается компульсивное побуждение, которое очень тесно связано с позитивными эмоциями.

Чтобы подтвердить свои доводы, научные работники провели опыты на лабораторных крысах. Как оказалось, у подопытных грызунов не проявился ни один из симптомов отмены, когда из их постоянного рациона питания убрали жирную еду. По словам ученых, обжорство вызывает у человека ассоциации с получением приятных эмоций, а потому он не замечает, как все чаще начинает переедать.

Единственным исключением из правил можно считать напитки, в которых присутствует кофеин - он действительно действует сродни наркотику и может вызывать зависимость.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

5 причин отказаться от фаст-фуда

Фаст-фуд в переводе означает «быстрая еда». Перекусывая на лету, мы редко задумываемся о том, что такая вкусная и сытная еда может быть вредной. А ведь причин отказаться от фаст-фуда превеликое множество

Жирная пища негативно влияет на качество спермы

Чтобы повысить шансы стать отцом, мужчине необходимо следить за своим рационом

На пристрастия в еде влияют кишечные бактерии

Желудочно-кишечный тракт имеет прямую связь с нервной, иммунной и эндокринной системами

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Выбираем рюкзак для рыбалки
Эксперты: коронавирус повышает риск появления инсульта
Компания Tesla признана самым дорогим автопроизводителем во всем мире
Лето. Аромат. Мужчина: 3 правила выбора парфюма
Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете