На пристрастия в еде влияют кишечные бактерии

Желудочно-кишечный тракт имеет прямую связь с нервной, иммунной и эндокринной системами
На пристрастия в еде влияют кишечные бактерии
По мнению американских научных работников, бактерии, которые обитают в организме, способны повлиять на пищевые пристрастия и изменить настроение человека.

Эксперты из Университета Калифорнии, Аризоны и Нью-Мексико обнаружили новое свойство бактерий: оказывается, именно благодаря им некоторые продукты способны вызывать у людей особо приятные ощущения. Определенная пища содержит в своем составе вещества, способствующие росту бактерий. Одним из них необходим жир, другим - сахар. Поглощая нужные им вещества, бактерии высвобождают в желудочно-кишечном тракте сигнальные молекулы, которые способствуют появлению приятных ощущений.

По всей видимости, данные микроорганизмы способны оказывать влияние на организм, используя блуждающий нерв - он является связующим между 100 миллионами нервных клеток в ЖКТ и основанием мозга. Также желудочно-кишечный тракт имеет прямую связь с нервной, иммунной и эндокринной системами. Именно потому, употребляя некоторые виды пробиотиков, человек может заметить, что у него улучшилось настроение.

К сожалению, бактерии могут стать причиной развития опухолей - особенно, если речь идет о раке желудка. Но бактериальный состав ЖКТ легко изменяется всего лишь за сутки посредством смены рациона питания, а потому избежать проблему не составит труда.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Самые полезные продукты для восстановления кишечника

Чтобы избежать проблем с кишечником, важно поддерживать в нем правильную микрофлору и нормальное состояние слизистой оболочки. Делать это можно при помощи питания, говорят врачи. Они рассказали, какие продукты нужно есть для здоровья кишечника.

Запрещенная еда: что нельзя есть в разных странах мира

Современные государства стараются контролировать продукты питания ради пользы населения. А в некоторых странах меры касательно еды могут быть весьма странными

Диетологии рассказали, как определить оптимальный размер порции еды

Многие люди нередко переедают из-за того, что не знают, какая норма еды необходима именно им. Однако есть верный способ безошибочно определить размер порции

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Считая ожирение болезнью, люди начинают больше есть
На первом свидании решающими являются первые 12 минут
Секс становится лечебным с 31-й минуты
Подарункові кошики з квітами та солодощами з доставкою по Києву та Україні від Суперфловерс
Курение кальяна опаснее, чем курение сигарет
Ученые: жизненные трудности формируют в людях лучшие качества