Мысли о вкусной еде помогают похудеть

Вы удивитесь, но постоянные мысли о еде помогают сбросить лишний вес
Мысли о вкусной еде помогают похудеть
Ты удивишься, но постоянные мысли о еде помогают сбросить лишний вес. Это установили ученые Великобритании. 

Оказывается, прежде чем сесть за стол, нужно как следует помечтать, чего бы тебе хотелось съесть, и представить себе эту желанную еду. Можно рассматривать коробки и другую упаковку из-под любимых продуктов. А во время приема пищи следует думать только о том, что ты ешь, а не отвлекаться на чтение литературы, просмотр телепередач или общение в социальных сетях.

Дело в том, что, сосредоточившись на пище, ты съешь гораздо меньше. А вот если поглощать вкусные бутерброды или салаты между делом, не замечая, что ты в себя «забрасываешь», трудно будет вовремя остановиться. 

Еще один совет от ученых: попробуй записывать в специальную тетрадь все, что ты съел в течение дня. Проанализировав свои записи, скажем, за две недели, ты наглядно увидишь, что было явно лишним, от чего можно было отказаться. Это поможет сделать нужные выводы. 

Так что – развивай собственную кулинарную фантазию, мечтай о еде, концентрируйся на ней! Правда, результаты научных исследований пока что действительны только для людей, вес которых нормален или чуть выше нормы. Что делать тем, кто страдает реальным ожирением, пока не ясно. Будем ждать дальнейших исследований.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Запрещенная еда: что нельзя есть в разных странах мира

Современные государства стараются контролировать продукты питания ради пользы населения. А в некоторых странах меры касательно еды могут быть весьма странными

Диетологии рассказали, как определить оптимальный размер порции еды

Многие люди нередко переедают из-за того, что не знают, какая норма еды необходима именно им. Однако есть верный способ безошибочно определить размер порции

Стоит ли есть перед тренировкой?

Стоит ли есть перед тем, как заниматься спортом? Являются ли упражнения в спортзале более эффективными на голодный желудок?

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как повысить уверенность в себе?
Виталий Кличко поделился забавным снимком в социальной сети
Известный гонщик возвращается в Формулу-1
Медики рассказали, какой витамин необходим сердцу больше других
Ученые выдвинули новую гипотезу происхождения COVID-19
«Правильное» и «неправильное» наслаждение – существует или нет? Или как получать больше удовлетворения от секса и жизни в целом
Стоматологи: коронавирус поражает ротовую полость