Ученые поставили под сомнение пользу завтрака

Исследователи решили опровергнуть известную всем поговорку: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу»
Ученые поставили  под сомнение пользу завтрака
Исследователи из Англии решили опровергнуть известную всем поговорку: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу». 

По утверждению ученых, мнение о том, что завтрак является самым важным приемом пищи в течение дня – настоящее заблуждение.

Для подтверждения своего заявления, исследователи провели эксперимент. Как выяснилось, все участники потребляли одинаковые порции во время обеда и ужина. При этом было не важно, какое количество еды потреблялось на завтрак.

Также выяснилось, что у тех, кто вовсе не ели по утрам, в дневное время аппетит был меньше. Они не испытывали потребность в компенсации калорий во время дневного и вечернего приема пищи.

Можно сделать вывод, что завтрак не является спусковым крючком метаболизма, как его любят называть диетологи. И его наличие не влияет на процесс похудения.

Однако, нужно помнить, что питание должно быть регулярным. И если ты знаешь, что в течение дня тебе не удастся полноценно пообедать, то завтрак должен быть обязательным.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Не завтракать и поздно ужинать очень опасно для здоровья

Ведущие европейские кардиологи считают, люди, которые не завтракают и поздно ужинают, рискуют преждевременно умереть от инфаркта

Ученые нашли причины ночного переедания

Диетологи рекомендуют плотно питаться на завтрак и в обед, а последний прием пищи желательно завершить за два-три часа до сна

Почему так важно завтракать?

Ваша мама была права, завтрак действительно самый важный прием пищи в день. Он не только дает вам энергию, чтобы начать новый день, завтрак приносит много пользы для здоровья, включая контроль веса и повышения производительности

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Жим на брусьях
Ученые выяснили, почему люди плачут от счастья
Каждый пятый мужчина не причисляет поцелуй к измене
Как правильно заниматься спортом, когда на улице жарко
По походке женщины можно судить о ее сексуальной жизни
Названы ключевые причины проблем со здоровьем
Правила ораторского искусства от Ричарда Брэнсона