Ученые нашли причины ночного переедания

Диетологи рекомендуют плотно питаться на завтрак и в обед, а последний прием пищи желательно завершить за два-три часа до сна
Ученые нашли причины ночного переедания
Нейрофизиологам из США удалось определить причину частого заглядывания в холодильники по ночам и желания ночного перекуса.

Как выяснилось, в темное время суток головной мозг человека намного хуже способен контролировать чувство голода.

Еще одна причина ночных перееданий – в ночное время человек получает меньше удовольствия от еды, чем, например, утром или днем. В следствие этого, чтобы чувствовать себя удовлетворенным и спокойно лечь спать, человеку приходится съедать двойную порцию еды.

Такие особенности мозга могут стать причиной набора лишних килограммов, а потому следует контролировать вечерние приступы голода и не наедаться перед сном. Диетологи рекомендуют плотно питаться на завтрак и в обед. Это поможет контролировать свой аппетит в вечерние часы. Последний прием пищи желательно завершить за два-три часа до сна.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые поставили под сомнение пользу завтрака

Исследователи решили опровергнуть известную всем поговорку: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу»

Ночные приемы пищи опасны для мозга

Перекусы в ночное время способны не только навредить фигуре и стать причиной появления лишних кило, но также нарушить процессы мозговой деятельности

Посуда большого размера провоцирует переедание

Нюанс в том, что посуда крупных размеров заставляет мозг считать порции пищи небольшими, а небольшие тарелки позволят на треть уменьшить съедаемые калории

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Выбираем рюкзак для рыбалки
Эксперты: коронавирус повышает риск появления инсульта
Компания Tesla признана самым дорогим автопроизводителем во всем мире
Лето. Аромат. Мужчина: 3 правила выбора парфюма
Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете