Как избежать переедания и лишнего веса

Чтобы не переедать и придерживаться режима питания, нужно начинать день с правильного завтрака, утверждают специалисты. Американские ученые обнаружили, что высокобелковая пища значительно снижает шансы на то, что человек съест больше чем нужно.
Как избежать переедания и лишнего веса
Многочисленные исследования уже подтверждали, что пропуск утреннего приема пищи чреват набором веса. Что в свою очередь увеличивает риск развития ожирения, особенно в молодом возрасте. У людей, которые не завтракают, продуцируется меньше гормона сытости. А вот греналин, отвечающий за голод, в избытке. Поэтому происходит переедание.

Исследователи из Университета Миссури продолжили изучать этот вопрос и установили: если не просто регулярно завтракать, но и употреблять утром белковые продукты, чувство голода снижается. Вырабатывается гормон удовольствия дофамин и человеку меньше хочется сладкой и соленой пищи.

Было проведено исследование на 20 добровольцах с ожирением. Часть из них пропускала завтрак, вторая часть съедала на него 13 грамм белка, а третья – 35. Через 6 дней ученые предложили участникам рассказать о своих ощущениях и взяли у них образцы крови.

Участники двух групп, которые не пропускали утренний перекус, отметили, что чувство голода в течение дня заметно снизилось. Как и тяга к сладкому и соленому. Анализ крови показал, что у них повысился уровень гомованилиновой кислоты – основного продукта обмена дофамина. Наиболее сильно это было заметно у членов третьей группы.

Таким образом стало известно, что высокобелковый завтрак – эффективное средство против лишнего веса и переедания. А чем обычно завтракаешь ты?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Социальные сети в борьбе с лишним весом

Те программы по похудению, которые можно встретить в соцсетях, позволяют достичь действительно немалых результатов в вопросах потери веса

Бодибилдинг в борьбе с лишним весом

Мир охватила пандемия ожирения. Толстяков вокруг становится все больше. Бодибилдинг дает каждому шанс стать счастливым исключением!

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как повысить уверенность в себе?
Виталий Кличко поделился забавным снимком в социальной сети
Известный гонщик возвращается в Формулу-1
Медики рассказали, какой витамин необходим сердцу больше других
Ученые выдвинули новую гипотезу происхождения COVID-19
«Правильное» и «неправильное» наслаждение – существует или нет? Или как получать больше удовлетворения от секса и жизни в целом
Стоматологи: коронавирус поражает ротовую полость