Сколько нужно есть хлеба чтобы не растолстеть

Пищевая ценность хлеба велика: в 100 граммах его содержатся в зависимости от сорта от 4,7 до 8,4 процента белка, витамины группы В, различные минеральные соли, балластные вещества.
Пищевая ценность хлеба велика: в 100 граммах его содержатся в зависимости от сорта от 4,7 до 8,4 процента белка, витамины группы В, различные минеральные соли, балластные вещества.

И в то же время сейчас хлеба едят заметно меньше, чем раньше. Прежде всего это объясняется тем, что резкое снижение двигательной активности человека повлекло за собой и снижение затрат энергии. Поэтому, чтобы не набирать лишних килограммов, необходимо привести в соответствие количество расходуемой энергии и энергии, получаемой с пищей. Лучше всего сокращать калорийность рациона за счет высококалорийных продуктов, богатых углеводами.

К таким продуктам относится и хлеб, особенно пшеничный. В 100 граммах его содержится от 40 до 45 и более процентов углеводов, благодаря чему он дает в зависимости от сорта от 180 до 240 килокалорий. Если за день съесть только 500 граммов хлеба, то организм получит 900 - 1200 килокалорий. А ведь для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, это составляет почти половину всей необходимой энергии. И даже для тех, кто занят тяжелым физическим трудом и затрачивает более 3000 килокалорий в день, пол кило хлеба - примерно четвертая часть калорийности рациона.

Но, кроме хлеба, в наше ежедневное меню должны входить овощи, фрукты, молочные, мясные, рыбные, крупяные блюда. Вот почему при разнообразном и полноценном питании вполне достаточно 300, максимум 400 граммов хлеба в день.
Людям, склонным к полноте, хлеб ограничивается еще в большей степени - до 200 граммов в день, причем сокращается в первую очередь более калорийный пшеничный.

А вот 50-100 граммов ржаного хлеба, или выпеченного из пшеничной муки грубого помола, или с добавлением отрубей рекомендуется включать в рацион даже тучным людям, так как он содержит балластные вещества, стимулирующие работу кишечника.
Сейчас хлебопекарная промышленность выпускает диетические сорта хлеба, которые могут есть люди, страдающие различными заболеваниями.
Хлеб надо есть в меру, и покупать его следует столько, чтобы не выбрасывать излишки. К хлебу надо относиться бережно, ведь в него вложен огромный труд!
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Эксперты рассказали, сколько сна нужно взрослому человеку

Практически каждый человек сегодня спит меньше, чем ему нужно, отмечают специалисты. А ведь здоровый сон очень важен для хорошего настроения, самочувствия, и качества жизни в целом. Сколько же часов нужно спать взрослому мужчине?

Коронавирус – насколько опасен и что о нем нужно знать

Во многих странах мира новость №1 – распространение коронавируса. Кто-то недооценивает его возможности и последствия, а кто-то – в панике сметает нужные и не совсем нужные товары в магазине. Так какая же ситуация на самом деле? Давайте разбираться.

Сколько дней нужно провести в отпуске, чтобы восстановиться

Скоро Новый год, а значит многие устроят себе долгожданные каникулы или поедут в путешествие. Эксперты решили выяснить, сколько же дней отдыха нужно человеку, чтобы полностью восстановить силы и вернуться к работе более активным и вдохновленным.

26/11/2008 100let

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Рукопожатие человека может предсказать развитие диабета
Как низкая популярность в школе и одиночество влияют на здоровье сердца и сосудов
Осеннее меню: вкусные и полезные продукты для твоего рациона
В каких странах мужчины чаще врут о размере пениса
Медики предупредили о неожиданных факторах риска рака простаты
Секреты бодрых подъемов знаменитостей. Зачем они встают рано и как это влияет на их день
Астрономы узнали, есть ли конец у Вселенной