Сколько раз в неделю нужно заниматься сексом

Заниматься любовью не только приятно, но и полезно для здоровья и хорошего эмоционального самочувствия. Недавно ученые выяснили, есть ли оптимальное количество дней в неделю для занятий сексом.
Сколько раз в неделю нужно заниматься сексом
На сегодняшний день существует немало результатов исследований касательно частоты секса. Однако ученые сходятся во мнении, что довольно непросто найти оптимальный показатель для каждой пары. Многое зависит от возраста, здоровья и других факторов.

Согласно нескольким исследованиям, пару оргазмов в неделю пойдут на пользу здоровью. Но точного количества, определенного учеными, нет. 

В ходе эксперимента с участием 1000 людей удалось установить, что почти 50% из них считает, что у них не так много в жизни секса, как у других. При этом 47% думает наоборот – что интима у них больше, чем у других. 

Как показало исследование, пары 18 – 29 лет занимаются интимом примерно 112 раз в году, в то время как у людей зрелого возраста (40 – 49 лет) показатель составил 69 раз.

Также эксперты выяснили, что 34 процента супругов занимаются любовью 2 – 3 раза за 7 дней, а у некоторых супружеских пар (а таких 15 процентов) интима может не быть и полгода, и год.

Считаешь ли ты, что ученые могут определить оптимальную частоту занятий сексом? Или, все же, каждая пара сама определяет подходящее для них количество дней для любовных утех?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Лучшие советы для яркой интимной жизни от секс-эксперта

Хороший секс — яркий, чувственный тот, который приносит всем участникам процесса физическое и моральное удовольствие; и тот, который никогда не приедается. Как добиться негаснущего накала страстей и воплощать все свои фантазии в реальность так, чтобы партнерше тоже нравилось? Мы расскажем

Чем еще полезен секс, рассказали эксперты

Трудно переоценить пользу интимной жизни для здоровья. Регулярный секс поднимает настроение, улучшает физическую форму и действительно продлевает жизнь. Но его польза не только в этом, отмечают специалисты. В чем еще – читай далее

Ученые: частота секса влияет на отношения в семье

Активная интимная жизнь достаточно сильно влияет на чувства между партнерами на инстинктивном уровне

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Ник Вуйчич и другие. Или невозможное возможно. Они это знают точно
Какой главный фактор влияет на уровень терпения
Какие фрукты нужны организму зимой?
Какой напиток полезно пить, чтобы стать умнее
Медики рассказали, о каких болезнях может сигнализировать зевота
Идеальный тандем: как подобрать лучшую закуску к крепкому алкоголю
Чак Норрис. Правила жизни «Техасского Рейнджера»
>