Ученые обнаружили пользу незащищенного секса

То, что для многих было и есть непоколебимым табу, было частично опровергнуто учеными. Представители науки считают, что секс без презервативов положительно сказывается на психическом здоровье
Ученые обнаружили пользу незащищенного секса
Исследователи считают, что секс без предохранения положительно воздействует на психическое состояние партнеров. Применение презервативов способствует появлению стрессов и даже депрессивных состояний.

Ранее было принято утверждать, что у кондомов нет побочных эффектов, а есть только положительные факторы – защита от ЗППП и беременности. Однако эксперт убежден, что самую большую пользу презервативы приносят их изготовителям.

Для получения информации организатор исследования провел эксперимент с участием трехсот женщин. Ученых интересовали нюансы и особенности их личной, в частности интимной жизни.

Выяснилось, что дамы, которые постоянно занимаются сексом без презервативов, реже испытывают стрессы и депрессивные состояния по сравнению с теми, кто предпочитает латексную защиту.

Положительный эффект заключается в сперматозоидах, которые содержат естественные атидепрессанты. Они поднимают настроение, в целом улучшают эмоциональное самочувствие и улучшают сон.

Однако не стоит злоупотреблять выводами ученого. Это не правило на все случаи жизни. Безусловно, секс без предохранения полезней для здоровья, но он не защищает от болезней и нежелательной беременности. Однако каждый решает сам, что для него в приоритете.

Считаешь ли ты исследование ученых полезным и как относишься к незащищенному сексу?

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Чем еще полезен секс, рассказали эксперты

Трудно переоценить пользу интимной жизни для здоровья. Регулярный секс поднимает настроение, улучшает физическую форму и действительно продлевает жизнь. Но его польза не только в этом, отмечают специалисты. В чем еще – читай далее

Секс надоедает уже через год после начала отношений

Немецкие эксперты провели масштабный опрос, результаты которого показали, что интимные отношения перестают приносить партнерам удовольствие уже через год после их начала — сексуальное влечение постепенно угасает.

Презерватив не влияет на ощущения во время секса

Исследователи решили провести опрос на определение чувствительности партнеров во время секса, используя презерватив и без него

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Появился крутой электрокар, способный затмить Tesla
Открыта неожиданная польза приготовленных помидоров
Лайфхаки для путешествий или как путешествовать дешево своим ходом
Кето-диета: польза и вред, правила питания и рацион
Для кого и какой сыр вредный для здоровья
Кому нельзя делать упражнения “планка”
10 причин полюбить медитацию