Фастфуд разрушает психику

Поедание фастфуда не только негативно сказывается на фигуре, но и портит настроение
Поедание фастфуда не только негативно сказывается на фигуре, но и портит настроение. По мнению экспертов, пища быстрого приготовления действует на психическое состояние людей и приводит к развитию депрессий.

Регулярное употребление фастфуда оказывает плохое влияние на психическое здоровье, заключили исследователи, наблюдавшие за 9000 людьми, у 493 из которых обнаружили признаки депрессии и прописали антидепрессанты. Как показал анализ данных, те из них, кто чаще ел гамбургеры, хотдоги и пиццу, были на 50% более склонны к развитию депрессий, чем люди, не злоупотребляющие подобными продуктами. Также, ученые заметили, что любители фастфуда, как правило, одиноки, менее физически активны, курят и работают более 45 часов в неделю.

«Даже небольшие порции фастфуда значительно повышают шансы развития депрессии. Хотя нам еще предстоит изучить эту связь более тщательно, мы рекомендуем избегать фастфуда, поскольку эта пища оказывает негативное воздействие как на физическое здоровье человека (ожирение, болезни сердца и т.д.), так и на его психологическое благополучие», - отметили исследователи из университета Ла Палма, Испания.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Список продуктов, разрушающих психику

Вся еда, которая входит в ежедневный рацион человека, оказывает влияние на его психическое здоровье

Фастфуд и с чем его едят

Несмотря на бесконечные предупреждения диетологов о вреде фастфуда, точки быстрого питания не страдают от отсутствия посетителей

9 факторов, что с психикой все в порядке

Кроме того, быть психически здоровым – это значит не только не иметь патологий психики, но и уметь воспринимать окружающий мир позитивно.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как сахар влияет на самочувствие человека
Найден простой способо сохранить хорошее здоровье
Google разработала приложение для борьбы с зависимостью от телефона
Ученые создали бетон, который сам восстанавливается
Зимний уход за мужской кожей: как уберечь ее даже в мороз
Как восполнить дефицит витамина D
Названы лучшие фильмы 21-го столетия
\