Ученые заявили, что мозг может самовосстановиться за 2 недели после инсульта

Инсульт — одно из распространенных заболеваний века. Людей, которые ему подверглись, зачастую отправляют на постельный режим и запрещают какие-либо нагрузки. Однако ученые рассказали о невероятном открытии — оказывается, нужно делать все наоборот!
Ученые заявили, что мозг может самовосстановиться за 2 недели после инсульта

Исследователи заявили о том, что в течение двух недель после перенесенного инсульта пациентов категорически нельзя щадить. Именно в этот период любой вид физиотерапии будет нести положительный эффект.

Ученые выяснили, что человеческий мозг имеет некое временное окно, на протяжении которого он способен самовосстанавливаться. Этот период ограничивается 14 днями.

На протяжении 2 недель мозг перестраивается, он старается исправить все проблемы, образовавшиеся как следствие острого нарушения кровоснабжения. После указанного срока способности к самовосстановлению постепенно снижаются.

Американские специалисты проследили за лечебным процессом 60 пациентов, которые попали в больницу из-за инсульта. Они наблюдали их целый год, фиксировали все показатели и внимательно их анализировали.

На основании данных они и определили то самое временное окно в 2 недели. Ранее было доказано то же самое у животных.

В первое время мозг активно меняет собственные нервные связи, благодаря этому увеличивается их пластичность. Ученые рассказали о том, что на протяжении указанного периода пациента нужно всячески стимулировать к действиям, а не устраивать ему максимальный покой.

Крайне эффективной будет любая физиотерапия. В том случае, если с ней опоздают, человек может в последствии потерять каике-то устойчивые способности.

Знаете ли вы еще о каких-либо специфических возможностях человеческого организма, позволяющих ему самовосстанавливаться?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Почему после сердечного приступа стоит слушать музыку

Положительное влияние музыкальных композиций на здоровье подтверждали многие исследования. Недавно ученым удалось установить, что они также прекрасно влияют на сердце. А именно уменьшают осложнения после сердечного приступа.

Ученые назвали продукт, защищающий от инсульта

Инсульт – одна из опасных болезней человечества. Если его удалось пережить, то далеко не факт, что человек полностью восстановится и его жизнь будет снова полноценной. Эту болезнь, как и другие, лучше предотвратить, чем потом бороться с последствиями

Какой продукт защитит от инсульта и инфаркта

Предотвратить серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы можно, если употреблять правильные продукты – заявляют специалисты в области медицины. Они назвали продукт, что обладает прекрасным эффектом при полном отсутствии противопоказаний.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Ортопеды рассказали, какие проблемы могут возникать из-за использования гаджетов
Как режим сна влияет на эмоциональное самочувствие?
Катарсис или как направить негатив во благо для себя
Жаворонки vs совы – кто работает продуктивней
Эксперты рассказали о новом способе защиты от ковида
Джо Байден: правила жизни нового президента США
Астрономы составили самую подробную карту черных дыр
>