Почему после сердечного приступа стоит слушать музыку

Положительное влияние музыкальных композиций на здоровье подтверждали многие исследования. Недавно ученым удалось установить, что они также прекрасно влияют на сердце. А именно уменьшают осложнения после сердечного приступа.
Почему после сердечного приступа стоит слушать музыку
Достаточно слушать музыку всего полчаса в день – и осложнения после инфаркта заметно уменьшатся, утверждают кардиологи. Эксперты из Американского колледжа кардиологии подвели итог масштабному семилетнему исследованию, подтвердившему это.

На протяжении этого времени они следили за состоянием здоровья 350 добровольцев, перенесших сердечный приступ. Все пациенты ощущали типичные последствия инфаркта миокарда и постинфарктной стенокардии. Часть из них ограничилась стандартными методами лечения. А остальные еще должны были ежедневно слушать индивидуально подобранную музыку минимум 30 минут.

Эта дополнительная терапия оказалась весьма полезной. Она на 23% снизила количество повторных приступов, а количество смертей – на 16%. В целом участники второй группы куда реже сталкивались с проблемами сердечно-сосудистой системы.

Согласись, это довольно простой способ помочь своему сердцу. А как часто ты слушаешь любимую музыку?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Кардиологи назвали признаки скорого сердечного приступа

Очень часто, благодаря определенным признакам, о серьезных проблемах с сердцем можно узнать задолго до сердечного приступа или инсульта. К сожалению, многие не обращают на них должного внимания. Медики перечисляют такие симптомы и настоятельно рекомендуют не игнорировать их

Сердечный приступ: факторы риска, симптомы

Как правило, говорят врачи, инфаркт развивается у тех, кто неправильно питается, мало двигается и не может справиться со стрессами.

Сердечное здоровье зависит от чистоты полости рта

Бактерия, живущая во рту человека, может стать причиной образования тромбов и, как следствие, – серьезных проблем со здоровьем сердца

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете
Ученые рассказали о риске заразиться коронавирусом в воде
Самооборона: какие боевые искусства лучше подходят для уличной драки
Ученые научились проверять здоровье по капле пота
Медики назвали лекарство, которое точно не лечит коронавирус